Организация свадебного банкета

Несмотря на то, что некоторые молодожены все еще предпочитают устраивать свадебное торжество дома, все-таки большинство пар понимают, что в день свадьбы лучше не напрягать ни себя, ни родственников закупкой продуктов, нарезкой салатов, приготовлением горячих блюд на большое количество народа и прочими заботами. Сегодня множество заведений общепита предлагают свои услуги по организации торжеств.

Важные моменты при заказе зала в ресторане или кафе следующие:

- Как выглядит заведение, удобно ли к нему подъехать и что находится рядом. Кафе, расположенное среди промзоны или у оживленной трассы, несомненно, проигрывает ресторанчику, спрятавшемуся среди зеленых аллей, в парке или просто на тихой улочке.

- Расположен ли ресторан в отдельной постройке или на первом этаже жилого дома, или в здании гостиницы. В последних двух вариантах вам вряд ли разрешат праздновать после 23-00.

- Если в заведении несколько залов, поинтересуйтесь, будет ли что-то происходить в соседнем зале? Часто разные залы сдаются в один день разным свадьбам. Потом можно соревноваться: в каком из помещений громче крикнут «Горько!» (шутка!)

- Важен размер зала, наличие пространства для танцев, места для музыкантов и аппаратуры. Удобно ли расположены розетки и не будут ли провода тянуться под вашими ногами (если такое происходит, в ста процентах случаев разгулявшиеся гости заденут провода и музыка прекратится! Это будет раздражать и вас, и музыкантов, вынужденных срочно подсоединять все снова). Есть ли в зале колонны (они обычно мешают фото и видеосъемке).

- Можно ли курить и где расположены места для курения.

- Обязательно загляните в туалетные комнаты! Как ни банально это звучит, но качество заведения видно именно по этим жизненно важным помещениям! Удобно ли будет посещать туалет невесте в длинном пышном платье? В любом случае, там должно быть чисто!

- Удобная ли парковка перед залом, сколько машин может на ней разместиться.

- Узнайте, можно ли привезти свои продукты или хотя бы спиртное. Это значительно сэкономит ваши расходы. Обычно стоимость банкета рассчитывается из меню на одного человека плюс обслуживание. 

Часто в ресторанах и кафе работают свои «штатные» ведущие и музыканты. Но вы вовсе не обязаны заказывать их работу на свой праздник. Если же вам ставят обязательное условие – заказать именно их ведущих и музыку – задумайтесь! Навязывать услугу вам никто не имеет права!

Совет от видеооператора: полумрак в зале – это, несомненно, романтично. Но если вы хотите получить качественную съемку, лучше, чтобы освещение все-таки было хорошим. Оператор не сможет принести с собой сверхмощный прожектор, а ни один накамерный свет не справится с темнотой в большом помещении. 

Ну и, разумеется, вам должны понравиться и интерьеры, и обслуживающий персонал. Если у вас есть возможность, посетите предполагаемое место вашего торжества заранее, в качестве обычных клиентов. Сразу очень многие детали станут понятны.

 

Наталья Буртовая

Новое на сайте