Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду…
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ
Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох.
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Одинаковые по величине ягоды клубники, не отрывая листики, помыть и обсушить. Шоколад разрезать на куски и положить в маленькую огнеупорную миску. Поставить ее в горячую воду и расплавить шоколад. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам так, чтобы на каждой половинке осталось по нескольку «листиков». Нижнюю часть ягод окунуть в жидкий шоколад, положить на решетчатую подставку и дать шоколаду застыть. Клубнику лучше выкладывать на торт сразу перед подачей на стол.
КЛУБНИЧНЫЕ БОЖЬИ КОРОВКИ
Клубнику разрезать пополам и украсить светлой и темной шоколадной глазурью.
ПЕРСИК С МАЛИНОЙ
Персики (4 шт.) обдать кипятком, очистить от кожицы, косточек и подержать в горячей духовке минут 20-25, затем остудить и разложить на креме срезами вверх. Взять 150 г малины глубокой заморозки, разморозить, протереть через сито и слегка подсластить сахарной пудрой. Этим пюре заполнить половинки персиков.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
КОРЗИНОЧКА ИЗ ЛИМОНА
В верхней части лимона сделайте два вертикальных разреза до середины лимона на расстоянии примерно один см от другого. Начиная от середины, разрежьте лимон горизонтально с обеих сторон, уберите вырезанные части. Аккуратно подрежьте мякоть под «ручкой» и удалите ее.
ЯБЛОЧНЫЙ ЛЕБЕДЬ
Такая вкусная птица может украсить не только пирог, но и любое (овощное, мясное) блюдо.
ФРУКТОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ
"САХАРА"
Чтобы оформить эту композицию, вам понадобятся дольки апельсина, ананас, колечко лимона. Внизу композиции выложите из долек барханы, укладывая их в несколько рядов и в шахматном порядке. Из ананаса вырезаются треугольники, сверху вырежьте в них три-четыре маленьких треугольничка, это будут маленькие растения пустыни, которые сажаются в верхнем ряду цитрусовых долек. Сверху кладется солнце из вырезанного кружка лимона. Из оставшихся долек ананаса выкроите разнокалиберные облака.
Торты, пироги и муссы — все эти изделия вы можете украсить таким рисунком.
"ХОРОВОД"
Эта композиция выполняется из кружочков цитрусовых, кубика арбузной корки и ягод клюквы. В середину кладется кубик, вокруг него — кольцо из ягод клюквы. Из кружочков вырезаются звездочки, пять-шесть штучек. Их укладывают вокруг среднего рисунка. Оставшимися ягодами выкладывается периметр изделия.
"ЗОЛУШКИН ДОМИК"
Для оформления следующего рисунка вам понадобятся ананасовые кружки и ягоды рябины. Из ананаса вырезаете узенькие палочки с треугольными кончиками, один большой треугольник с кружком в середине и квадрат с маленьким квадратиком внутри. Из палочек выкладывается забор, а из квадрата и треугольника - домик. Ягодами рябины выложите кроны деревьев над забором и солнышко в верхнем углу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как правильно подавать фрукты на стол
Яблоки, груши можно подать на десертной тарелке или в вазе. Отдельно подают пирожковую тарелку для кожицы, семян, косточек.
Апельсины, мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подают в креманках, посыпают сахаром. При этом на стол кладут десертные приборы. Если апельсины, мандарины подают неочищенными в вазах, то стол сервируют десертными тарелками, фруктовыми ножами.
У ананаса срезают верхнюю и нижнюю часть плода, надрезают кожицу по вертикали и осторожно срезают ее. После этого нарезают кружочками или ломтиками. Подают на десертной тарелке или в плоской вазе.
Бананы очищают, режут кружочками, кладут в креманки, посыпают сахарной пудрой. Отдельно можно подать к ним холодное молоко или сливки.
Как разделывать цитрусовые
С обеих сторон плода срезать верхушки. Плоды поставить вертикально и срезать кожуру полосками такой толщины, чтобы вместе с ними удалялась белая кожица. Каждый кусочек мякоти отделять ножом от разделительных пленок, собирая сок в отдельную посуду, чтобы затем использовать и его.
Mapelastic mapei двухкомпонентная гидроизоляция
Mapelastic mapei двухкомпонентная гидроизоляция.
mapei.com.ru