СНАЧАЛА ВЫЗДОРОВЕТЬ, ПОТОМ ИДТИ В ЗАГС
С чем можно сравнить состояние влюбленности? Психологи вслед за поэтами считают, что влюбленность очень напоминает болезнь, например, невроз навязчивых состояний, и сопровождается расстройствами вегетативной нервной системы - от учащенного сердцебиения до усиленного потоотделения. Именно в состоянии «любовного невроза» человек приписывает своему избраннику или избраннице сверхъестественные достоинства и необыкновенные качества. Любимая или любимый представляются самыми-самыми: лучше, добрее, честнее, порядочнее просто не бывает. И вот в этом «болезненном» состоянии люди становятся мужем и женой. А потом проходит совсем немного времени - романтическая любовь длится недолго, от нескольких месяцев до пары лет, и неожиданно обнаруживается, что большая часть необыкновенных достоинств избранника, мягко говоря, не соответствует действительности. Подсчитано, что самый неудачный выбор делают те, кто женится на пике любви: через три-четыре месяца после возникновения чувства и начала совместной сексуальной жизни распадается приблизительно 40% браков, через год еще 30, а к концу третьего года связанными узами Гименея остаются лишь 20% таких пар.
ГОТОВИТЬСЯ НУЖНО ЗАРАНЕЕ
Многие молодожены расстаются уже через несколько месяцев после свадьбы. Первый год совместной жизни считается одним из самых критических. Все дело в том, что юные мужья и жены просто не привыкли жить «в общине», вести общее хозяйство, приноравливаться к характерам друг друга. До свадьбы большинство молодых людей живут с родителями и совершенно не представляют себе, каково им будет с супругом или супругой под одной крышей. Лучше заранее узнать друг о друге побольше. А когда вслед за маршем Мендельсона сразу же наступают «суровые будни», молодые тут же разочаровываются. Психологи считают, что молодых лучше заранее подготовить к семье и морально, и деятельно. Пример родителей является показательным для молодоженов, но все же родителям лучше поговорить с детьми перед свадьбой и подготовить их, ответить на их вопросы. Конечно же, молодые должны лучше узнать друг друга, чтобы вместо второй половинки рядом с вами не оказался монстр в юбке (или брюках)...
СВАДЬБА МОЖЕТ И ПОДОЖДАТЬ
Не нужно говорить о том, что для любой женщины брак является одним из самых значительных событий в жизни. И к выбору будущего мужа все женщины подходят очень серьезно: все-таки выходить замуж на всю жизнь. Поэтому в настоящее время находится все больше сторонниц гражданского брака. Вернее, не брака, а гражданских отношений, когда молодые решают, прежде чем вступить в официальный брак, пожить вместе под одной крышей, узнать характеры друг друга и окончательно понять, твоя это половинка или нет. Даже если разрыв произойдет, это будет называться просто расставанием, а не разводом и, соответственно, не будет сопряжено со множеством проблем: судами, нервотрепкой с оформлением бумаг и всем тем, чем так неприятны процедуры разводов. К тому же не нужно будет тратиться на торжество: как вы знаете, организация свадьбы очень сильно подрывает бюджеты многих семей. Ну а если молодые смогут прожить в согласии тот срок, который они сами себе установили, и готовы пойти к венцу, значит, они действительно готовы к семейной жизни. Теперь никакие неприятные неожиданности в быту и «открытия» в характерах друг друга молодой паре не угрожают. Хотя недавно понятие гражданского брака многими воспринималось как что-то неприличное. Мамы предостерегали своих дочерей от таких взаимоотношений с любимыми. Но теперь все больше и больше молодых людей и их родителей начинают видеть в совместной жизни перед свадьбой массу преимуществ.
НУЖНО УСТУПАТЬ ДРУГ ДРУГУ
Многие мамы подготавливают своих дочерей к семейной жизни, но их подготовка в основном происходит как урок труда в школе: шитье, штопанье, варка, жарка и тому подобное. Но никакие борщи, пироги и гуляши не могут привести к пониманию. Часто юной жене и невдомек, что для того чтобы помириться с мужем, нужно просто подойти к нему и поцеловать, а не оскорблять его укорами. Лучше всего, конечно, вообще не доводить отношения до конфликтов: просто нужно научиться уступать друг другу. Если же гнев за какой-то поступок мужа вас так и распирает, то сделайте небольшое упражнение, которое советуют психологи: прежде чем сказать что-нибудь резкое, сосчитайте до ста. И еще не мешает тут же подумать о том, зачем вам, собственно, ссориться: ведь вы любите супруга и вы сами хотели выйти за него замуж. Так зачем рушить вашу крепкую любовь этими пустяковыми конфликтами?
Ирина Лакшина
Десны воспаление чем лечить
Десны воспаление чем лечить воспаление.
stomvolga.ru
Запись на массаж открыта - тай спа клаб тайский массаж
Запись на массаж открыта - тай спа клаб тайский массаж.
kokoc.studio