Куриные рулетики

Куриные грудки посолить, поперчить, слегка отбить молоточком или скалкой. Отбивать удобнее, если положить мясо на полиэтиленовую пищевую пленку и прикрыть ею, чтобы не забрызгать все вокруг. Толщина грудки должна быть где-то 0,6 см, если отбить "до дыр", то жидкая начинка в процессе приготовления вытечет.

Далее - по вкусу!

1-ый вариант (праздничный): смазать внутренную (гладкую) сторону сливочным маслом, затем добавить смесь: сливочный сыр +  сушеный чеснок + консервированная (уже подсушенная, без жидкости из банки) кукуруза.

2-ой вариант (повседневный): смазать плавленным сыром, посыпать сушеной зеленью.

3-ий вариант (сладкий): положить распаренные изюм и порезанную курагу. Или распаренный чернослив и грецкие орехи.

Свернуть рулетики, скрепить зубочистками (их проще вытаскивать, чем нитки).

Обжарить до румяной корочки на сковороде на сливочном масле и в духовку на 180 градусов.

15-20 минут и готово.

В конце приготовления можно обсыпать любимыми приправами или сыром.

Рулетики порезать слегка по диагонали - и на стол.

Новое на сайте