Блины с припеком

С припекой (припеком) можно готовить самые разные блины: гречневые, пшеничные, дрожжевые и скороспелые.

Известны два способа выпекания блинов с припекой.

1.   Припек, или начинку, выкладывают на разогретую смазанную маслом сковороду, затем заливают тестом для блинов и выпекают, как обычные блины.

2.   Пекут эти блины и таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.   


В качестве припека используют:

- обжаренное с луком мелко рубленное рыбное филе, приправленное солью и перцем:
 

  • Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.


- рубленые яйца:
 

  • Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.
  • Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.


- пропущенное через мясорубку вареное мясо, обжаренное с луком;

-  вареную морковь:
 

  • Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
Вариантов припека огромное множество!
Новое на сайте