Новый Год и Рождество – любимые праздники россиян. Мы все собираемся за праздничным столом, уставленным всевозможными вкусными блюдами. Мясо по-французски с запеченной сырной корочкой, салаты «Нежность» и «Дипломат», и, конечно же, сырная тарелка из разных сортов – пальчики оближешь! Сложно представить застолье без такого продукта, как сыр. К сожалению, на полках магазинов много не только сыра, но и сырного продукта, поэтому важно знать, как их различать.
Российское эмбарго закрыло шлагбаум на пути импорта различных видов сыра в нашу страну в 2014-м году. А ведь в России производили только 70 процентов от требуемого объема. Остальные 30% завозились из-за рубежа. И многие успели полюбить качественные итальянские и французские сыры.
Предоставить российским потребителям широкий выбор качественных сыров по доступной цене – одна из ключевых задач отечественных производителей сыра. Но сыр, по определению, не может стоить очень дешево, ведь на производство 1 кг идет от 8 до 16 литров высококачественного молока. И это – первый признак того, что сыр настоящий. Те, кто создают сырный продукт и называют его сыром, стараются повышать спрос за счет снижения качества продукта и выставляют более низкие цены.
Приведем еще несколько явных признаков того, что перед вами настоящий сыр.
Во-первых, он должен называться именно сыром. Поэтому нужно внимательно смотреть на этикетку с названием.
Во-вторых, не поленитесь изучить состав продукта, пусть даже он и написан мелкими буквами. В настоящем сыре не должно быть растительного жира
В-третьих, сыр должен иметь ровный цвет по всему срезу.
И, в-четвертых, последний, народный способ: надавите на сыр пальцем – из него не должна выделяться жидкость!
В России научились производить и аналоги самых востребованных сыров мира. Возьмем, к примеру, знаменитый Чеддер, который является одним из самых популярных сортов сыра. Это плотный сыр из коровьего молока, вкус которого варьируется от мягкого до острого, а цвет – от натурального белого до ярко-оранжевого цвета. Родина этого сыра – деревня Чеддер в английском графстве Сомерсет. По технологии Чеддер изготавливается с применением заквасок, не дающих образования газов, и его текстура получается закрытой, без дырочек. Тем не менее, специальная технология переработки допускает образование полостей, которые называются механическими отверстиями. Сыворотка удаляется из сырного зерна с помощью фильтра для дренажа сыворотки и дренажного конвейера. Затем сгусток в виде уплотненной массы перемещается для созревания, т. е. чеддеризации. Из посоленного и измельченного сырного зерна формируются сырные блоки.
«Нашим оборудованием для сыроделия оснащены крупнейшие заводы в более чем 170 странах, на котором производится больше 50 видов сыров, востребованных во всем мире, – комментирует Николай Смольников, менеджер по продажам технологического оборудования категории «Сыр» компании Tetra Pak. В России совместно с производителями, Tetra Pak работает над повышением качества отечественных сыров, не уступающих европейским аналогам, будь то Чеддер, Паста Филата, Швейцарский, Фета, Домашний, Сливочный и другие. Соблюдение стандартов качества и рецептуры – являются ключевыми критериями для получения качественного продукта. Мы стремимся помочь локальным производителям удовлетворить потребности рынка в качественном и доступном сыре российского производства».
Спешим поделиться с вами рецептом вкусного и простого салата с сыром, курицей и ананасами.
Ингредиенты: ананасы - 0,5 банки, одна куриная грудка, 5 яиц, 200 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу
Приготовление: отварите куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, яйца, сыр и ананас. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
И пусть ваши блюда будут вкусными и полезными!
Детский день рождения хабаровск
детский день рождения хабаровск аренда помещения для вашего праздника в центре хабаровска.
khabarovsk.warpoint.ru
Https://www.lintastour.ru
https://www.lintastour.ru где купить лагерь.
www.lintastour.ru