6. Салат из макарон с грибами
400 г коротких макарон, 250 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. рубленого розмарина, 2 ч. л. рубленой петрушки, 1 красный сладкий перец, 8 маслин без косточек, молотый черный перец, соль.
Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. Пассировать морковь и лук в 2 ст. л. оливкового масла примерно 1 минуту. Добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить, помыть, порезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать макароны и овощи. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-пореем, нарезанным кольцами.
|
7. Грибы соленые с картофелем
60 г соленых грибов, 3—4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и перец по вкусу.
Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить соленые грибы, репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. Все продукты перемешать и выложить в салатник. Посыпать зеленью.
|
8. Салат «Русский»
2 моркови, 4 картофелины, 1/2 стакана зеленого горошка, 5 белых свежих грибов, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, сельдерей, огурцы, яблоко. Грибы отварить и мелко порубить. Добавить в салат зеленый горошек и хорошо перемешать, заправить маслом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.
|
9. Винегрет из шампиньонов
250—300 г свежих шампиньонов, 3—4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка грибного отвара, сок, выжатый из 1/2 лимона, или 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая репчатая луковица, укроп, зеленый лук.
Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в растительном масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося растительного масла, сока, выделившегося при тушении грибов и приправ, приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.
|
10. Грибной винегрет со свеклой
150г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50—100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2—3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, зелень укропа и петрушки.
Грибы и лук нашинковать, отваренные свеклу, картофель и огурец нарезать, добавить к грибам, перемешать с маслом, посолить, заправить уксусом, специями. Сверху посыпать зеленью.
|
<<Предыдущие 5 рецептов Следующие 5 рецептов>> | |