Масло морошки

Ботаническое название: Rubus chamaemorus

Синонимы: вахлачка, глазневик, малинник желтый, медвежатник, морошник, cloudberry (англ.), multbeere (нем.)

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Описание: Масло обладает легким ароматом ягод морошки.

Получение
: из семян, экстракция CO2

Состав:
Витамин E , каротиноиды, растительные стeролы, кислоты:
Олеиновая кислота – 16%
Линолевая кислота – 46%
Альфа-линоленовая кислота – 32%

Косметическое действие: В Арктике лето очень короткое, но всегда солнечное. Именно поэтому северные растения отличаются повышенным содержанием витаминов и незаменимых жирных кислот.

Морошка особенно богата витамином С, концентрация которого в ней в 3 раза больше чем в апельсине. Масло морошки содержит незаменимые жирные кислоты - линолевую и линоленовую, которые восстанавливают эпидермальный липидный слой кожи, укрепляет клеточные мембраны, повышает защитные функции кожи. Содержащиеся в масле каротиноиды и фитостеролы защищают кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.

Морошка идеальна для ухода за сухой кожей, так нуждающейся в питательных веществах.

  • Каротиноиды активно участвуют в предотвращении сухости кожи и появлении морщин, способствуют очищению кожи от прыщей, придают коже хороший цвет, смягчают, обеспечивают нормальную деятельность.
  • Кислород каротина усиливает метаболизм кожи, тем самым улучшает её дыхание.
  • Комбинация каротиноидов и витамина Е обеспечивает защиту против эритемы у людей и может быть полезна для уменьшения чувствительности к ультрафиолетовому облучению.
  • Масло эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов и активизирует естественные регенерационные процессы
  • Успокаивает воспаленную, чувствитетльную и раздраженную кожу.
  • Обладает регенерирующим действием.
  • Сочетание каротиноидов, фитостерола и токоферола дают коже дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения и замедляют процесс ее старения.
  • Применение: Масло Морошки используется:
    - в противовозрастной косметике
    - в солнцезащитных средствах
    - сочетает в себе питательные и защитные функции.

    Оптимальная концентрация в рецептах: 5-10%

    <<Вернуться в каталог

    <<Вернуться в начало

    Новое на сайте