Масло черной смородины

Ботаническое название: Ribes nigrum

Синонимы: Black currant seed Oil

Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae)

Описание: Масло получают из семян посредством прессования. Спрессованное масло имеет интенсивный жёлтый цвет и типичный для данного вида запах. Посредством последующей аккуратно проводимой фильтрации и рафинирования масло становится отчётливо светлее, интенсивность запаха снижается, а концентрация инородных веществ, удаляемых из масла рафинацией, в значительной степени снижается.

Содержание: Рафинированное масло семян черной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы). Рекомендуется для приема внутрь как источник натуральных жирных кислот.

Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется, может увеличить сальность кожи.

Косметическое действие:

  • Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.
  • Восстановление барьерной функции кожи.
  • Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами.
  • Используют при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне. А также для сухой кожи.

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте