Масло хлопковое

Латинское название: Gossypium hirsutum

Семейство: Мальвовые (Malvaceae)

Синонимы: Cotton Seed Oil

Используемые части: семена хлопчатника

Характеристика: Нерафинированное хлопковое масло - жидкость красно-бурого, иногда почти чёрного цвета со своеобразным запахом и горьким вкусом; рафинированное - от бесцветного до бледно- желтого цвета.

Состав: Специфический компонент хлопкового масла - пигмент госсипол (ядовитое вещество), содержание которого определяет цвет и качество масла.
Химический состав и свойства зависят от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания.

Содержание жирных кислот(%):
40-48 линолевой,
30-35 олеиновой,
20-22 пальмитиновой,
до 2 стеариновой,
до 1,3 арахиновой,
0,3-0,4 миристиновой
и витамин Е.

Использование в косметике:

  • Легкое масло, хорошо поглощается кожей.
  • Рекомендуется для кожи любого типа.
  • Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.
  • Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.

Методы применения: до 25% в смеси др. транспортными маслами.

Срок хранения: от 6 мес. до 1 года, в прохладном темном месте.

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте