Масло ореха пекана

Пекан - вид деревьев рода кария семейства ореховых. Высотой до 50 м, диаметром 2-2,5 м. В диком виде растёт в юго-восточных районах Сев. Америки, где его издавна культивируют как плодовое растениение. У нас выращивают на Черноморском побережье Крыма и Кавказа, в Средней Азии. Плод костянкообразный ("орех"), с мясисто-кожистой наружной оболочкой, при созревании древеснеющей и растрескивающейся на 4 створки. Семена съедобны, содержат до 70% масла.

Ботаническое название: Carya illinoensis / Carya pecan

Синонимы: Algooquian Paccan, Carya oliviformis, Carya illinoensis, Hicoria olivaeformis, Hicorius pecan, Juglans pecan, Pecan oil (англ.), Noix de pйcan (фр.), Гикори пекан

Семейство: Ореховые (Juglandaceae)

Внешний вид и запах: Цвет жёлтый. Запах легкий, ореховый.

Метод получения: холодное прессование.

Состав. Жирные кислоты: олеиновая (45-55%), линолевая (34-45%), пальмитиновая (6-8%), стеариновая (2-4%), альфа-линоленовая (2%).

Свойства: Служит для увлажнения любого типа кожи. Оставляет пленку, которая не препятствует нормальному функционированию кожи, и в то же время, защищает её от вредных воздействий окружающей среды. Благодаря увлажняющим и питательным свойствам, это масло рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и чувствительной кожей.

Идеальное массажное масло, поскольку оно оставляет масляный след и обеспечивает идеальное скольжение.

Косметическое действие: Увлажняет, питает кожу, обладает заживляющими свойствами.

Противопоказание: Следует избегать людям с аллергией на орехи.

Хранение:  До 12 месяцев при хранении в тёмном, прохладном помещении.

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте