Ботаническое название: Daucus carota (Daucuc sativa)
Синонимы: Carott Seed Oil (не путать с фитоэссенцией из семян моркови)
Семейство: Зонтичные (Umbelliferae/Apiaceae)
Внешний вид и запах: Цвет прозрачный, оранжево-красный. Запах слабый. Вкус нейтральный. Жидкая консистенция.
Косметические свойства: Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.
Благодаря своему поддерживающему и защитному эффекту масло моркови можно применять даже для кожи без особых проблем (с целью профилактики).
Препараты с морковным маслом используются для ухода за сухой, шелушащейся кожей, а также для превентивного ухода за волосами.
Сопроводительное действие - усиленный цветовой эффект естественного каротина, придающего цвет загара коже.
Летом масло моркови защищает кожу от солнечных ожогов, предохраняя от обезвоживания и появления морщин. Восстанавливает сухую кожу.
Целебные свойства: Используется для улучшения зрения, при зрительном перенапряжении и воспалении глаз. (Принимать внутрь по 5 капель 3 раза в день).
Масло моркови применяется для ухода за кожей со слабой секрецией сальных желез, т.е. сухой, шелушащейся кожей. Используется на поврежденной коже с различными раздражениями, а также при ожогах, псориазе и экземе.
Противопоказания и меры предосторожности: Может оставить ярко-оранжевые трудновыводимые пятна.
Применение: Масло моркови для косметических целей необходимо развести в другом несущем (базисном) масле (объемом 10 -15%), иначе кожа, из-за своей неодинаковой впитывающей способности, может покрыться легкими пятнами. Свойства масла моркови для получения желаемого результата можно усиливать действием эфирных масел. В чистом виде использовать не рекомендуется.
Хранение: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.