Масло лесного ореха

Ботаническое название: Corylus avellana

Синонимы: Hazelnut kernel Oil ; Лещина обыкновенная ; орешник  

Семейство: Березовые (Betulaceae)

Описание: Цвет бледно-янтарный. Запах легкий ореховый. Очень легкое масло, быстро впитывается, не оставляя масляного ощущения.
Масло из орехов имеет приятный вкус и аромат, весьма питательно, используется в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. Жмых, остающийся после отжимания масла, употребляют для приготовления халвы.

Состав: Ядра плодов содержат 58-71% жира, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В , С, Е, РР и Н, каротиноиды, соли железа.

Применение: Одно из лучших базовых масел для всех видов кожи. Масло лесного ореха одно из лучших транспортных масел для жирной, комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Стягивает поры. Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Как добавка к смесях 10-15% может использоваться при уходе за любым типом кожи.

Можно использовать в чистом виде. В качестве добавки - 10-15%.

Косметическое действие: Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и вокруг глаз, увядающей кожей. Лучшее базовое жирной, комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Обладает вяжущими свойствами, способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара. Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие. Можно использовать при куперозе .

Противопоказания: Использовать с осторожностью при аллергии на орехи.

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте