Масло кокосовое

Ботаническое название: Cocos nucifera.

Синонимы: Coconut Oil, Copra.

Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)

Внешний вид и запах: Цвет белый, с кремовым оттенком.  Аромат - от лёгкого до насыщенного кокосового.

Получение: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты.

Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

Приготовление кокосового масла в домашних условиях.

  1. Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
  2. Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
  3. Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
  4. Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
  5. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.

Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами. Хранить в холодильнике.

Источник: Skindoctor. ru

Применение:  Масло лучше использовать в качестве добавок 10-50%. В качестве базового - использовать не рекомендуется. В смесях для лица использовать до 10%.  В кремах для рук и тела до 30%. На волосы масло можно наносить в чистом виде.

Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи, которые делают это масло хорошо впитываемым и лёгким для кожи. Его хорошо использовать в кремах, лосьонах и сливках для лица в качестве естественного увлажнителя кожи. Однако не рекомендуется наносить кокосовое масло в чистом виде на кожу лица, т.к. оно может быть комедогенно. Рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной, задубевшей коже, а также для кожи с признаками фотостарения. Также это масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка , образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды - защищает от мороза и ветра. Кокосовое масло - великолепное тонизирующее средство. Обладает солнцезащитными свойствами.

Рафинированное масло используется для лечения ран.

Рекомендуется использовать для ухода за волосами. Оно защищает и увлажняет тонкие, иссушенные волосы, помогает при проблеме секущихся кончиков. Можно наносить кокосовое масло в чистом виде на волосы в качестве маски.

Масло широко применяется в косметической промышленности для приготовления косметики, мыла и средств для волос. При использовании кокосового масла в изготовлении мыла, оно даёт замечательную, воздушную пенку.

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике.

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте