Масло ванили
Ботаническое название: Vanilla planifolia
Внешний вид и запах: Жидкая маслянистая жидкость. Цвет от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков. Запах приятный, легкий, ванильный, карамельный.
Производство: Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США.
Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества.
Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу.
Терапевтическое использование:
-
Применяется для утомленной кожи
-
Защает, смягчает и питает, увлажняет
-
Возбуждает чувственность и эмоционость
-
Снимает покраснения после принятия солнечных ванн
-
Используется как база для индивидуальных духов
Методы применения:
В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Сочетается:
с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа
с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны
с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.
Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет.
Срок хранения: около 1 года, вдали от тепла и света.
<<Вернуться в каталог
<<Вернуться в начало