Масло бабассу

Синонимы: Babassu/Babacu Oil

Ботаническое название: Orbygnia speciosa/Orbignya oleifera

Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae)

Внешний вид и запах:  Это бледно-желтое прозрачное масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Практически не имеет запаха.

Способ получения: Масло бабассу получают из маслянистых плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов.

Характеристики масла: Масло высшей очистки. Не закупоривает поры, смягчает кожу, придает  ей свежесть и естественный блеск. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. В отличие от кокосового масла, оно богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). В состав входят жирные кислоты: лауриновая (40-55%), миристиновая (14-20%), олеиновая (10-18%), пальмитиновая (7-11%), каприловая (2-7%), стеариновая (2-6%), линолевая (2-4%). Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.

Косметические свойства:Масло пальмы бабассу лишь недавно стало известно науке как вещество, питающее кожу. Используется в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.

Применение: в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 12-18 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. При неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения, и свободные радикалы в организме.

 


<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте