Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Шакира: «девчонка с характером»

…Она ворвалась на наши телеэкраны в 2002 году с песней “Whenever, Wherever”. И сразу же привлекла внимание эффектной внешностью, необычным голосом – да и видеоклип был удачный: с видами морских волн, горных вершин и ледников, бегущих лошадей и сценой, в которой сама певица лихо отплясывала в луже с грязью. Но танцевала она не только в грязи – многие обратили внимание на своеобразную манеру движений Шакиры в кадре: что-то от Индии, что-то от арабского “belly-dance”… Песня не покидала радиоэфира в течение года, став настоящим хитом. За ней последовали и другие. Но Шакиру до сих пор помнят, как «красивую девушку из клипа с лошадками»… 

В Северной Америке, Европе и России Шакиру узнали в 2002-м. А между тем, в своей родной стране – Колумбии, а также в странах Латинской Америки – певица стала звездой задолго до выпуска англоязычного диска “Laundry Service”, в который входила песня “Whenever, Wherever”. Уже в 1981 году 14-летняя девчонка с упрямым взглядом и хорошими вокальными данными стала популярной в своем городе Барранкилья, а вскоре и во всей Колумбии.

Имя «Шакира» переводится с хинди как «Богиня света» и это – не псевдоним певицы. Полностью ее имя звучит как Шакира Изабель Мебарак-Риполл. Восточным именем девочку назвал отец Виллиам Мебарак, выходец из Ливана. Ее родные рассказывают, что малышка росла настоящим «шустриком», с трех лет уже читала и умела писать печатными буквами, любила рассматривать украшения и драгоценные камни у отца на работе (Виллиам Мебарак был владельцем ювелирного магазина). А еще практически с рождения ее окружала арабская музыка, которую слушал отец. Очевидно, этим и объясняется тот факт, что Шакира стала едва ли не единственной латиноамериканской певицей, не работающей в стиле «латино».

В 4 года юное дарование стало рисовать (увлекается этим до сих пор). В 5 лет Шакира написала первые стихи. Назывались они “La Rosa De Cristal” – «Хрустальная роза», а посвятила их девочка собственной маме, Нидии Риполл. Тогда же она начала и танцевать – причем, увлеклась танцами (преимущественно восточными) настолько серьезно, что родители уже всерьез думали, что Шакира займется этим профессионально. Но в восьмилетнем возрасте девочка сочинила свою первую песню – под названием «Твои темные очки» (на этот раз творение посвящалось отцу).

Несмотря на свою одаренность и многочисленные увлечения, Шакира находила время для традиционных детских развлечений и с удовольствием носилась по улицам с соседскими детьми. Малышка-«шустрик» подросла и превратилась в настоящего сорванца, обожающего играть в «войнушку», полицейских и бандитов, причем, Шакира старалась верховодить в этих играх. Позже она говорила, что именно эти игры выработали в ней упрямство, стремление к лидерству и желание одерживать победы. И первой ее победой был выигранный конкурс талантов «Да здравствуют дети!». Шакире было десять. А в тринадцать она записала свой первый альбом «Магия». И это при том, что самая известная «байка» о Шакире, обошедшая все СМИ – рассказ о том, как девочку не приняли в школьный хор, потому что учитель музыки заявил, что она «не поет, а блеет, как коза». Тогда же, в тринадцать лет, Шакира впервые влюбилась: в одного из своих «боевых товарищей», компаньона по военным играм Оскара… Первая любовь длилась недолго, но зато подарила вдохновение для будущих песен. 

В 1995 году на всю Латинскую Америку «прогремел» альбом Шакиры “Pies Descalzos” (ей даже пришлось перезаписать некоторые песни на португальском языке из-за невероятного успеха диска в Бразилии). Период до 2000 года Шакира провела в гастрольном круговороте, периодически создавая поводы для публикаций в колонках светской хроники, появляясь на людях то с известным актером, то с рок-музыкантом… впрочем, ее романы можно пересчитать по пальцам одной руки – работа отнимала практически все ее время. А в 2000 году случилось событие, перевернувшее ее жизнь. Шакира встретила своего Антонио…

Антонио де ла Руа – эффектный молодой человек, брюнет, и, к тому же, сын экс-президента Аргентины (на момент знакомства с Шакирой – еще действующего). Их с Шакирой случайная встреча произошла в Буэнос-Айресе (Аргентина),  в ресторане “Puerto Madero”, куда оба пришли пообедать. «Меня сразу же привлек этот парень, - рассказывает она, - я очень захотела, чтобы он заметил меня. Но в тот день мы только обменялись взглядами, дальше дело не пошло…» Однако, и 27-летний красавец де ла Руа не остался равнодушен к маленькой (рост Шакиры – всего 150 см с «хвостиком»!), но хорошенькой девушке с длинной, пышной шевелюрой и жгучим взглядом темных глаз… «В конце недели у меня был концерт, - продолжает рассказ Шакира, - и вот, захожу я за кулисы – и мне представляют Антонио как моего поклонника… Вот тогда я и поняла, что мы созданы друг для друга».

«Эта встреча изменила мою жизнь!» - говорит Шакира, и этому вполне можно верить. Именно после знакомства с Антонио Шакира написала много новых песен, из которых получился тот самый диск “Laundry Service”, сделавший ее звездой мирового масштаба. Это к Антонио обращает она слова из “Whenever, Wherever”: «Я люблю человека из другой страны – за один счастливый факт его существования… Я готова перебраться через горы, чтобы сосчитать веснушки на твоем теле… Когда-то, где-то – мы непременно будем вместе; где буду я – там будешь и ты – вот такие дела, любимый!» Именно Антонио вдохновил Шакиру на сочинение одной из самых откровенных и чувственных песен – “Underneath Your Clothes” – «Под твоими одеждами». «…Там, под твоей одеждой – бесконечная история\ Там –мужчина, которого я выбрала и там – моя территория»… Кстати, в клипе на эту песню можно видеть и «героя романа» - Антонио снялся в эпизодах видеоролика.

«Когда я поняла, что наши с Антонио чувства взаимны, я поначалу испугалась, - вспоминает Шакира. – Ведь любому мужчине, будь он даже сыном президента страны, трудно находиться с женщиной, достигшей успеха в шоу-бизнесе – сколько таких примеров мы уже видели. Однако, мне повезло – со мной рядом человек, который разделяет мой успех и гордится мной. Он меня очень поддерживает. Он самый близкий мой человек. Антонио прогнал призраки одиночества и грусти из моей жизни. Не проходит и дня, чтобы я не благодарила судьбу за встречу с ним…» 

Вышло так, что и Антонио понадобилась поддержка любимой женщины. После недавнего экономического кризиса в Аргентине отца Антонио со скандалом отправили в отставку. Нелегко пришлось и самому Антонио – поскольку он работал советником своего отца, то свержение президента Аргентины со своего поста ударило и по нему. Аргентинцы посчитали, что Антонио вместе со своим родителем довел страну до кризиса – а значит, и он теперь «враг народа»… Это событие пустило под откос все планы Шакиры и Антонио, им даже пришлось отложить свадьбу, к которой пара на тот момент уже готовилась. Антонио стал «персоной нон грата» в своей стране. После выхода клипа Шакиры “Underneath Your Clothes” аргентинская звукозаписывающая компания отказалась продавать альбомы певицы. Менеджер компании заявил, что лично против Шакиры он ничего не имеет, но вот президентский сынок в кадре их абсолютно не устраивает… Шакира же никак не отреагировала на эти недружелюбные действия. Она в те непростые для них с Антонио дни всеми возможными способами старалась поддержать любимого мужчину. Упрямая и целеустремленная девушка сказала себе: «Я никому не дам разрушить наши отношения, какие бы «косяки» ни происходили в нашей жизни!» Ведь не зря Шакира была «бойцом» с детства. И ей это удалось: они и по сей день вместе. Правда, свадьбу до сих пор не сыграли. В начале этого года ходили слухи, что долгожданное бракосочетание может состояться 2 февраля, в день рождения Шакиры, но певица в конце концов опровергла эту информацию: «Вообще-то, жениться в день рождения одного из молодоженов – это очень плохая примета! Мы непременно поженимся, но дата пока не определена!» 

Несмотря на все неурядицы, после выхода альбома “Laundry Service” Шакире удалось встать в один ряд с такими мировыми поп-звездами как Шания Твейн, Эминем и Дженнифер Лопес. Премия «Грэмми» в 2001 году, «Лучшая артистка 2002 года», «Лучшая певица 2002 года», «Лучший международный альбом» - все это достижения Шакиры. “Whenever, Wherever” – «Лучшая международная песня 2002 года». В 2004 году Шакира порадовала поклонников «забойным» хитом “Tango (Objection)” и видеоклипом, в котором от души продемонстрировала свою воинственную натуру. Помните – в нем героиня Шакиры вместе со своим мультяшным «двойником» с удовольствием «показывает, где раки зимуют» своей сопернице и неудавшемуся кавалеру. В 2005 году большой успех имел сингл “La Tortura” с откровенным видео: снова эротичные танцевальные движения и (что это – память о детских хулиганствах или что-то еще?!) снова Шакира предстала в несколько перепачканном виде – все тело и одежда облиты какой-то черной жидкостью… И это при том, что певица не раз говорила, что на самом деле она стесняется демонстрировать свое тело в клипах. «По моим видеороликам можно подумать, что я очень сексуально озабоченная, но это вовсе не так! Я очень стесняюсь своего тела. Я очень уважаю тех людей, которые способны полностью обнажиться ради любви к искусству, но сама я так не могу. Максимум, что я готова оголить – мой живот». (В целом, так оно и есть – даже в самых откровенных клипах Шакиру раздетой не увидишь!).

2005 год вообще оказался плодотворным для Шакиры: она выпустила два альбома подряд: “Oral Fixation Volume 1” и “Volume 2”. Причем, второй диск вызвал скандал (впрочем, на пустом месте) – его запретили к распространению на Ближнем Востоке. Причиной стала композиция “How Do You Do” («Здравствуйте»), которая исполняется на четырех языках: английском, испанском, арабском и иврите. Придрались именно к арабской части, в которой, по мнению представителей компании “Sony” на Ближнем Востоке, «звучало упоминание Аллаха в недостойной форме». Хотя по тексту ничего непристойного там не звучит – всего лишь обращение к Всевышнему и просьба о прощении грехов… Сама Шакира отказалась исключить эту песню из предназначенного для распространения в арабских странах альбома, заявив, что не усматривала в этой песне никакого религиозного подтекста и тем более, способного задеть чувства мусульман. А может, весь скандал был затеян только ради «раскрутки»?  

В марте 2006 года Шакира и Антонио де ла Руа прилетали в Москву. Но – всего на одни сутки, и приезд этот практически никак не освещался в СМИ. Шакира выступила на закрытом концерте по приглашению главы одной из нефтяных компаний. Переночевав в люкс-апартаментах отеля «Балчуг», пара покинула столицу. Вернется ли Шакира в Россию в ближайшее время – вопрос непростой. Поскольку в конце 2005 года Шакира сообщила, что хотела бы наконец-то посвятить себя семейным радостям. «Конечно, мне очень хочется надеть белое платье, хочется устроить скромную церемонию в моем родном городе… Но, полагаю, что нам придется устроить что-нибудь значительное и на нейтральной территории – чтобы никто из желающих увидеть нашу свадьбу не обиделся».

«…Еще я хотела бы двоих детей – девочку и мальчика, - признается Шакира. – Правда, Антонио хочет четверых или даже пятерых детей. Он просто взбесился, когда я ему сказала, что хочу только двоих. Но я ему ответила – пусть на меня не рассчитывает. Впрочем, переговоры еще не завершены!». Шакира и Антонио, по свидетельству их общих знакомых, вообще довольно темпераментная пара, часто ссорятся и выясняют отношения, однако, любовь их от этого не ослабевает. Наоборот, как говорит сама Шакира: «Если мы слишком долго не ссоримся, я начинаю нервничать». Боевая натура маленького «сорванца», очевидно, постоянно напоминает о себе! Но певица очень часто говорит, что шансов у ее поклонников-мужчин никаких: Антонио де ла Руа – единственная любовь всей ее жизни. Она искренне верит в это – ведь в свои 30 лет она продолжает оставаться очень романтичной девушкой. В редкие свободные часы она рисует, лепит из глины, любит смотреть мультфильмы – самым любимым называет мультик про «Розовую пантеру», и постоянно слушает музыку (чужую, не свою). Детский интерес к ювелирным «игрушкам» вылился в коллекционирование перстней и колечек – у Шакиры их уже несколько сотен. Еще она говорит, что, если бы  не стала певицей, то с удовольствием изучала бы психологию или астрономию. Да и вообще, она не стремится стать «певицей № 1»: «Есть в этой жизни более важные вещи, чем карьера. Это сама жизнь, это любовь, это дети. Если понадобится, я брошу работу, оставлю шоу-бизнес и стану хорошей матерью!»

И нет никаких сомнений, что у Шакиры получится и это. Ведь девчонки с таким характером, как у нее, всегда добиваются того, чего им хочется!

 

Наталья Буртовая

 

Фото: www.Shaki.ru, www.Shakira.ru

Комментарии (5)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Хула-хуп
  • Жизнь после лишения водительских прав
  • Поздравления с 8 марта
  • Пляжная мода
  • Фотоконкурс "Воспоминания о лете" (сентябрь 2009)


  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска
    Интересно:
    Мамам:
    Актуально:
    Уникальные тесты!
    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'