Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


«Вечный хулиган» Дитер Болен

Дитер Болен, «движущая сила» и «креативный центр» дуэта «Модерн Токинг», всегда был противоположностью своему напарнику Томасу Андерсу не только в плане внешности (в отличие от брюнета Томаса, Дитер – светло-русый блондин от природы). Энергия и темперамент всегда переполняли его; как следствие – не только высокая творческая плодовитость, но и достаточно бурная и богатая личная жизнь (не сравнить со скромнягой Томасом!).

Что характерно, таким неугомонным Дитер был с самого детства. Он на девять лет старше Томаса (родился 7 февраля 1954 года), его родной город – Ольденбург (бывшая ФРГ). Интересно, что одна из бабушек Дитера – родом из Кенигсберга (Калининграда), поэтому он считает себя частично русским… Дитер сам признается, что ребенок он был сложный, хулиганистый и доставлял родителям немало беспокойства. Будущую поп-звезду дважды выгоняли из школы, а один год ему даже пришлось провести в интернате (был отправлен туда за то, что связался с плохой компанией и пробовал курить травку). Только после этого парень образумился, окончил школу с отличными оценками и даже поступил в университет Геттингена на факультет экономики. Родители категорически не хотели, чтобы Дитер занимался музыкой, однако уже в десятилетнем возрасте он стал сочинять собственные песни, играя на гитаре.  

А когда ему было тринадцать, под влиянием вьетнамской войны и студенческих волнений 1968 года он даже сочинил «песню протеста». Поначалу Дитера привлекал тяжелый роковый стиль, однако, как он сам говорит, он разочаровался в роке, когда послушал Пола Маккартни: «Я понял, что самое главное в песне – это мелодия, которую люди захотят слушать и петь».

К 1983 году Дитер написал огромное количество песен и даже сумел заинтересовать некоторые звукозаписывающие компании. Но долгое время он не мог найти хорошего певца, который бы исполнил эти песни (собственные вокальные данные у Дитера Болена весьма скромные). Помогла Дитеру компания “Hansa” – у них был вокалист, уже исполнявший несколько своих вещей, но не достигший с ними успеха. Парня звали Томас Андерс… Дальнейшие события известны. Вдвоем Дитер и Томас добились мировой известности разошлись, сошлись снова и опять расстались… Любопытный факт: в начале 1989 года в Советском Союзе Дитеру Болену присудили награду «Самый успешный артист в СССР»! Никто другой (даже “Beatles” и “ABBA”) больше не удостаивались такого звания! В 1987 году Дитер создал свой собственный проект “Blue System” и этот проект был почти таким же успешным, как и «Модерн Токинг».  А еще о «приключениях» в личной жизни Дитера все время ходили (и продолжают ходить) легенды… 

…Такой уж он есть – обаятельный блондин Дитер, обожающий женское внимание и с удовольствием уделяющий свое внимание женщинам! Некоторые таблоиды называют его «секс-символом», «сердцеедом», а кое-где его и вовсе окрестили «развратником». Таких «званий», впрочем, удостаиваются все мужчины, умеющие красиво и страстно ухаживать за девушками… и не каждая ведь способна устоять!

Первый раз Дитер Болен женился еще до того, как стал поп-звездой – на девушке по имени Эрика – 11 ноября 1983 года (а до этого пара несколько лет прожила в гражданском браке). Это была нетрадиционная свадьба: жених с невестой были в джинсах, да и все мероприятие прошло в этаком «хипповском» стиле.

Семейную жизнь Эрики и Дитера не назовешь счастливой: женитьба не угомонила блондина-сердцееда и Дитер изменял жене постоянно. Тем не менее, супруги умудрились произвести на свет троих детей: сыновей Марка (1985), Марвина (1988) и дочь Марилин (1990). К 1994 году Эрике надоели «загулы» мужа и пара развелась. Правда, сейчас их отношения вполне спокойные и дружеские, Дитеру никто не запрещал общаться с детьми (тем более, что по контракту, заключенному после развода, Дитер обязан отдавать на содержание семьи 15% от всех своих доходов).

Главной причиной развода Дитера и Эрики называют Надю Абдель Фарах (иногда ее еще называют Наддель). Красивая и эффектная, дочь араба и немки, Надя работала в модельном бизнесе, а после знакомства с Дитером стала бэк-вокалисткой в “Blue System”.

В общей сложности они прожили вместе двенадцать лет (женаты не были), Надя старалась создавать для Дитера домашний уют, готовить еду и всячески угождать (сказывалось ее восточное происхождение). Однако, разве это могло остановить Дитера? 13 мая 1996 года Дитер… женился на красотке  Вероне Фельдбуш (в России ее знают по телерекламе шампуня «Шаума-Энергия»).  

Девушка была «не из простушек» - с пятнадцати лет работала моделью, в 1990 году стала «Мисс Гамбург», в 1993 году – «Мисс Германия», а в 1995 году – «Мисс Американская Мечта». На момент свадьбы с Дитером, она работала телеведущей – вела свою программу, развлекательное шоу “Peep!” (что-то вроде нашей передачи «Про ЭТО»). Бракосочетание состоялось в Лас-Вегасе (немало «скоропостижных» и недолговечных браков было заключено в этом развеселом городе), в отеле «Остров Сокровищ» - в небольшой капелле на пятом этаже, предназначенной специально для таких свадеб… Правда, Дитер потом говорил: «Десять минут спустя после того, как я дал свое согласие на брак, я хотел подняться на лифте обратно на пятый этаж, чтобы вернуть все обратно».

Брак оказался недолгим: Дитер развелся с Вероной в том же году. При разводе Вероне достался «Ягуар» и полмиллиона немецких марок. Красавица вовсе не горевала после развода: она открыла еще одно телевизионное ток-шоу «Мир Вероны», а в 1998 году ее назвали «Секс-символом Германии». А что же Дитер? Дитер… вернулся к верной подруге Наде – и та приняла его обратно! Она все еще надеялась, что Дитер оценит ее отношение и перестанет «гулять»… 

Надежды оказались напрасными. То и дело она узнавала о «хулиганствах» Дитера (один случай был известен даже у нас: когда Дитера «застукали» в подсобке магазина ковров с продавщицей). А однажды (это было в 2001 году), открыв газету, Надя увидела отснятые папарацци фото Дитера, отдыхающего на Мальдивах с молоденькой девушкой… Возвратившись домой, Дитер сообщил Наде, что не видит их дальнейшего совместного будущего и уходит к той самой девушке – Эстефании Кюстер.

Эстефания (или, как еще ее называют, Штеффи) заметно отличалась от предыдущих женщин Дитера. Дочь парагвайской телеведущей и немецкого инженера-химика, выпускница монастырской школы, к шоу-бизнесу не имеет никакого отношения… «Моя новая подруга на двадцать пять лет моложе меня. Что она во мне находит? – откровенничал Дитер, - Хороший секс и приятного, умного мужчину – очень чувствительного и внимательного». Самокритично, не правда ли?  

В 2002 году Дитер Болен практически «взорвал» немецкий книжный рынок, выпустив свою книгу «Ничего, кроме правды», где рассказал очень многие детали из своей жизни. И о «Модерн Токинг», и о том, как в 1987 году заработал две язвы желудка – на нервной почве, из-за Томаса и Норы, и о своих женах и подружках… Профессиональные писатели и критики на все голоса ругали «шедевр» Дитера Болена, говоря, что это и не книга вовсе, а макулатура и грош ей цена. Но это лишь подогрело интерес читателей! Тираж превысил миллион экземпляров, а Дитер в итоге стал «Человеком 2002 года» в  Германии!

И его действительно называют современным «героем нашего времени». Уже столько лет прошло после успеха «Модерн Токинг», а Дитер до сих пор на виду, да еще и постоянно подбрасывает темы для сплетен.  А сам он и не думает исчезать из поля зрения. Он собирается писать вторую книгу, а также руководит передачей «Германия ищет суперзвезд» (аналог нашей «Фабрики звезд»). Дитер Болен категорически не верит ни в какие предсказания, гадания и гороскопы, и говорит, что судьбу свою строит исключительно сам. «А еще я хороший отец! – утверждает он. – У меня просто супер-отношения с моими детьми!» Хотелось бы верить, поскольку в августе 2005 года 51-летний Дитер стал отцом в четвертый раз! Эстефания родила ему третьего сына, которого назвали Морисом Кассианом. Однако, женить Дитера на себе Эстефании так и не удалось. При этом в интервью немецкому журналу “Bild” Дитер заявил, что хотел бы иметь еще троих детей и именно от Штеффи Кюстер. Очевидно, два предыдущих брака выработали у «любовника-хулигана» нечто вроде аллергии на женитьбу… Когда-то, в 2003 году, в одном из совместных интервью, на вопрос относительно брака, Эстефания сказала: «Мы часто говорим о свадьбе». Дитер тут же заметил: «Нет, дорогая, это ТЫ часто говоришь о свадьбе!» Разговор, видимо, так и остался односторонним.

Дитер говорит, что его детям от первого брака очень нравится Штеффи и они рады появлению младшего братишки. «И вообще, я бы очень хотел, чтобы люди хоть раз увидели меня глазами моих детей!» - признается он.

 

Наталья Буртовая

 

Источник: www.dieterbohlen.fatal.ru

Фото: http://moderntalking.hobby.ru 
http://moderntalking.hotmail.ru

Комментарии (3)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Что такое биологически активные добавки к пище
  • Планируем беременность
  • Как дарить цветы
  • Шубы из соболя, шубы из бобра и шубы из каракуля
  • Подарок на День мужчин


  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска


    Мамам:

    Только для женщин!
    Уникальные тесты!

    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'