Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Белокурая судьба Томаса Андерса

В середине 80-х годов прошлого столетия мир накрыла волна повального увлечения западногерманским дуэтом “Modern Talking”. Два молодых, симпатичных парня: спортивного вида блондин и длинноволосый брюнет исполняли мелодичные, ритмичные и красивые композиции, «цепляющие» с первых нот и покоряли сердца слушателей – преимущественно женского  пола – своим романтичным имиджем.

Надо отдать ребятам должное: их творчество не было совсем уж «дешевой попсой», поскольку Дитер Болен (блондин) действительно хороший композитор, а голос Томаса (брюнета) способен тронуть любую женскую душу. Дуэт “Modern Talking” то распадался, то сходился вновь – в конце 90-х; сегодня участники дуэта снова разошлись «по разным дорожкам». Что не делает их истории менее интересными. Как сложилась судьба Томаса и Дитера, что происходило и происходит в их жизни? Кто был с ними рядом на пике популярности и с кем они сегодня?


Часть первая. «Белокурая судьба Томаса Андерса»



Что верно, то верно: природа наделила Томаса не только красивым голосом, но и очаровательной внешностью. Темные глаза, застенчивая улыбка и шикарные черные волосы сделали его мечтой сотен тысяч поклонниц. Родившийся 1 марта 1963 года в Мюнстермайфельде (бывшая ФРГ) симпатяга оказался еще и настоящим «правильным мальчиком»: не курил, никогда не употреблял наркотиков, посещал кружок танцев, с детства учился играть на фортепиано – и до сих пор обожает шоколадные конфеты! Забавный факт: любимой детской игрушкой Бернда Вайдунга (так по-настоящему зовут Томаса) была… кукла Барби! Мальчик мог часами возиться с ней. Но не стоит думать, что это было признаком нестандартной сексуальной ориентации! Томас Андерс – абсолютный «натурал»! Однако, вполне возможно, что кукла-блондинка сформировала в нем некий идеал женщины – это показывает вся его дальнейшая личная жизнь.

Самую первую песню юный певец записал в 1980 году, когда ему было семнадцать. А потом он познакомился с композитором и продюсером Дитером Боленом и в его жизни появился “Modern Talking”. К 1985 году дуэт стал суперпопулярным – все помнят их хиты “Cheri Lady”, “You’re My Heart, You’re My Soul”, “Brother Louie” и все остальные. И в том же 1985 году Томас создал еще один громкий информационный повод: женился на Норе Баллинг…

Тем, кто хоть чуть-чуть интересовался историей “Modern Talking”, имя Норы говорит очень о многом. Дитер Болен до сих пор отзывается о Норе крайне нелицеприятно. Он считает, что Томас оказался подкаблучником, «заарканенным» своей супругой и что это в итоге привело к распаду дуэта. В своей автобиографии «Ничего, кроме правды» Дитер посвятил Норе целую главу, которую назвал «Нора или последний гвоздь в крышку моего гроба». Однако, вернемся чуть-чуть назад во времени… 

…Нора Баллинг (имя Нора – уменьшительное от «Элеонора») росла в обеспеченной семье, обладала эффектной внешностью – настоящая «нордическая» блондинка с длиннющими прямыми волосами, а также славилась своим упрямым и взрывным характером. К моменту встречи с Томасом в 1981 году (ей было семнадцать) Нора успела получить специальность визажиста-косметолога, а также успешно занималась рисунком и живописью. Версии их знакомства существуют разные: то ли встретились на улице, то ли общий друг познакомил… Так или иначе, Томас уже был начинающим певцом и Норе весьма понравился не только сам молодой человек, но и возможная перспектива стать подругой будущей поп-звезды. Позже Нора делилась своими воспоминаниями о том, что она подумала, впервые увидев Томаса: «Какой приятный парень! Но такого маленького роста! Такой маленький! Но – какой очаровашка!» Действительно, разница в росте Томаса и Норы составляет примерно 10 сантиметров…

Судя по всему, здесь сработал принцип «притяжения противоположностей». Застенчивый, мягкий и добрый по характеру Томас чувствовал себя увереннее рядом с волевой, упрямой и сильной Норой. Она очень быстро стала лидером в их паре, а он и не возражал. Дитер Болен, правда, язвительно замечал, что «эта парочка даже в туалет ходит вместе!». Нора не боялась Дитера: наоборот, ей доставляло удовольствие позлить его. “Modern Talking” много гастролировали, участвовали в съемках различных телешоу и везде Нора сопровождала Томаса. Она даже вынашивала мечту сделать из “Modern Talking” трио (Дитера Болена просто бесила эта идея!), но дальше выступления на бэк-вокале тщеславная блондинка «не пробилась». Зато Нора пыталась участвовать во всем остальном: организации фотосессий, записей, встреч с журналистами…

6 августа 1984 года Томас и Нора обручились во время отпуска на Канарах. Томас вспоминает: «Это было очень романтично… я удивил Нору, подарив ей за ужином золотое кольцо с рубином». 28 декабря пара зарегистрировала свой брак на бумаге. А 17 января 1985 года супруги… чуть не погибли! Их автомобиль перевернулся пять (!) раз и завис над пропастью, провисев так целый час, пока не подъехали спасатели. Томас и Нора остались живы, мало того – отделались лишь небольшим шоком и легкими ссадинами. Быть может, это событие повлияло на их желание обвенчаться (хотя, конечно же, Норе, как и многим женщинам, хотелось настоящей, пышной свадьбы!).

Венчание состоялось 27 июля 1985 года в церкви города Кобленца. Ради этой церемонии впервые за 20 лет был открыт центральный вход храма (он и сейчас закрыт). Пара выглядела очень эффектно: Нора была в специально купленном в Сан-Ремо белом платье с шикарным декольте, пышными юбками и бирюзовым поясом с бантом. Длина фаты составляла пять метров! Костюм Томаса тоже был белым, к нему прилагались бирюзовые кушак, галстук-бабочка и сапоги. В такой же бело-бирюзовой гамме были украшены и церковь, и ресторан, в котором проходил банкет. Супруги не стали скрывать свое бракосочетание от журналистов, поэтому на церемонии присутствовали и репортеры, и фотографы.

Примечательно, что Томас взял фамилию жены – после свадьбы по паспорту он стал Бернд Вайдунг-Баллинг. Что, в общем, неудивительно, не так ли? В одном из интервью, данных Томасом вскоре после свадьбы, на вопрос: «Что есть в Норе такого, чего тебе не достает?», он отвечает: «Решимость осуществлять свои желания, деловитость и способность стукнуть кулаком по столу…» Как говорится, ну и кто в доме хозяин?!  

Нора продолжала принимать активное участие в судьбе Томаса и “Modern Talking”. Томас вспоминает: «Она всегда говорила, что у меня потрясающе красивые волосы и ни в коем случае не разрешала мне их стричь… Как-то раз мы жили в отеле в Мюнхене. Нора забыла дома шампунь и заказала его в номер. Когда через несколько минут в дверь постучали, Нора оставалась в ванной, а я накинул халат и открыл дверь служащему отеля. Парень долго извинялся, что у них не было того шампуня, который мы заказывали, при этом он все время называл меня «фрау Андерс»… Вскоре мне это надоело и я распахнул халат, под которым естественно, ничего не было. Надо было видеть лицо этого парня!..»

Нора очень тщательно заботилась об имидже мужа и о его одежде. Правда, делала это весьма своеобразно. Часто они покупали одежду в женских магазинах. «Томас так изящно сложен, что ему очень подходят эти вещи!» - говорила она. А еще называла мужа «своей куколкой». Муж, похоже, не протестовал! Перед каждым концертом Нора сама гримировала Томаса. Тот радовался: «нам не нужны визажисты, как другим звездам, моя жена – сама визажист по профессии!». Подведенные глаза и напомаженные губы Томаса – заслуга Норы. Неудивительно, что это рождало слухи о «голубизне» Томаса. Ему даже пришлось подать в суд на одну из немецких газет, которая назвала его «самым популярным певцом-гомосексуалистом»… Нора то и дело увлекалась различными «продвинутыми» идеями: то спиритизмом, то астрологией, то «теорией позитивного мышления» и старалась «заразить» всем этим Томаса. А в 1987 году сама чуть не пострадала от собственных «тараканов в голове»: из-за возникшей моды на мини Нора решила похудеть. После нескольких недель на одном апельсиновом соке ей потребовалась госпитализация. Томас, как настоящий верный и заботливый муж, потребовал отдельную палату со второй кроватью и не покидал Нору, пока ее не выписали. 

С 1987 года Нора стала выступать с Томасом. Но эти выступления проходили уже без Дитера. В таком составе “Modern Talking” в первый раз приехал в СССР. Журналисты ехидничали: «Зачем было ехать в Москву, чтобы спеть под «фанеру»? (голос Дитера, записанный на пленку, звучал в зале вместе с музыкальной фонограммой). А где же Дитер? Да еще эта Нора… она же совершенно петь не умеет!» Нору до сих пор обвиняют в развале “Modern Talking” осенью 1987 года. В журнале BRAVO даже был создан фэн-клуб «Анти-Нора», ей писали обвинительные  и издевательские письма, обзывали «злобной мегерой»… Все это сильно расстраивало супругов. Они решили уехать из Германии в США. Томас и Нора поселились в Лос-Анджелесе. Томас начал сольную карьеру, а Нора попробовала себя в качестве дизайнера ювелирных украшений.

Сольные диски Томаса Андерса не смогли повторить успеха “Modern Talking”. Он был вынужден выступать в Восточной Европе и России, чтобы зарабатывать деньги. В июле 1991 года Томас в очередной раз приехал в Москву… и все заметили, что на этот раз – без Норы. С начала 90-х годов Томас все чаще снова жил в их квартире в Кобленце, Нора же предпочитала оставаться в Лос-Анджелесе – ей там понравилось больше, чем в Германии. Ходили слухи, что Нора закрутила роман с неким бизнесменом, который потом сбежал с ее деньгами. В 1994 году Томас перестал летать к Норе, а та перестала ему звонить. Дело шло к разводу, но официально он состоялся только 21 февраля 1999 года.

Никто не знает, в каких они отношениях сегодня. Последнее сообщение о Норе Баллинг в прессе было в 1998 году, когда “Modern Talking” снова воссоединились. Журналисты пытались в связи с этим разузнать о Норы что-нибудь скандальное о Томасе и Дитере. Но, говорят, что между Томасом и Норой существует соглашение, по которому Нора не должна говорить с прессой на тему “Modern Talking”. Судя по тому, что никаких интервью не было, Нора сдержала обещание. По обрывочным сведениям, Нора сейчас снова живет в Германии, в своей мюнхенской квартире. При разводе с Томасом ей достались неплохие деньги и она не бедствует. Детей у супругов не было. 

А что же Томас? Его жизнь тоже не стояла на месте. В 1996 году он познакомился с 24-летней Клаудией Хесс. Девушка работала переводчицей в Кобленце – и, как можно догадаться, тоже была блондинкой. Их знакомство было достаточно обыденным – они встретились в бистро «Фауст». Клаудия рассказывает: «Это было довольно забавно. Он все время смотрел в мою сторону, но подойти не решался. Вместо него подошли его друзья, сидевшие с ним, хотя для того, чтобы подойти, у них особенных поводов не было. В какой-то момент подошел наш общий знакомый и Томас тут же воспользовался шансом, чтобы познакомиться со мной через него. Первый вопрос, который я задала Томасу: «Ты всегда такой нерешительный?»

Их отношения поначалу были чисто приятельскими. Томас и Клаудия встречались, сидели в кафе, разговаривали…  Он довольно долго не решался пригласить ее к себе домой. Но однажды это все-таки произошло. Воссоединение “Modern Talking” в 1998 году не обещало хороших перспектив для их романа: в жизни Томаса снова начались съемки, фотосессии, интервью и гастроли. Клаудия не могла последовать примеру Норы Баллинг и ездить везде вместе с Томасом. У нее была работа, которую ей не хотелось терять. В те дни, когда Томас находился в поездках, им приходилось общаться исключительно по телефону. Потом Томас предложил Клаудии стать его пресс-секретаршей – чтобы разбирать почту, приходящую от фанатов “Modern Talking” (в 80-х этим занимались Нора и ее подруга). Клаудия и Томас долго скрывали свои отношения от посторонних и от прессы. Только после официального развода с Норой Томас представил новую подругу на своем веб-сайте.

В канун Рождества 1999 года стало известно, что Томас сделал Клаудии предложение. Клаудия вспоминает: «Это стало для меня огромным сюрпризом. Я подарила Томасу подарок, а он просто исчез. А потом появился с огромным букетом роз. Мне это показалось смешным: ведь на Рождество не дарят цветов! Но вместе с цветами он вручил мне маленькую коробочку. И спросил, не хочу ли я стать его женой?.. Это было самое прекрасное и романтическое Рождество в моей жизни!»

Свадьба дважды переносилась: сначала дату назначили в марте, потом в апреле… В конце концов, бракосочетание состоялось 15 июля 2000 года.

Это был первый брак для Клаудии. Поэтому она не только заказала свадебный наряд модному дизайнеру дома моделей Escada, но и последовала старинной традиции: Томас не видел платья невесты до самой свадьбы. 

А 27 июня 2002 года у Томаса и Клаудии родился сын, которого назвали Александр. Томас не скрывает своей радости: «Впервые в своей жизни я ощутил настоящую ответственность, когда стал отцом и, что самое интересное, мне это нравится! До рождения сына мы с Клаудией редко бывали дома: ходили по ресторанам, встречались с друзьями и я даже не мог себе представить другого образа жизни… А теперь я счастлив, когда мне удается остаться дома, с семьей».

Его теперешняя жизнь совсем не похожа на тот круговорот лиц и событий, который кружил его в период жизни с первой белокурой женой Норой. И, похоже, что роль «хозяина в доме» все-таки перешла к Томасу. «Каждый должен обладать в браке личной свободой и быть личностью» - говорит его вторая белокурая супруга Клаудия. На вопрос о том, как они поступают в случае конфликтов, она отвечает: «Томас по знаку Зодиака – уравновешенная Рыба, я – типичный упрямый Телец. Томас старается обходиться со мной дипломатично, но может и хватить кулаком по столу очень убедительно…» Кажется, с Клаудией он этому наконец-то научился! При этом Томас говорит о супруге, что она – «очаровательная женщина и у меня такое чувство, что она любит и уважает меня со всеми моими сильными и слабыми сторонами. У нас одинаковые жизненные позиции и мы дополняем друг друга целиком и полностью…»  «У нас много общего, - добавляет Клаудия, - это мы поняли уже при первой встрече… Томас – классный мужчина, который не только хорошо выглядит, но с которым можно многое пережить, а также посмеяться. Его характер не изменился, несмотря на такой мега-успех “Modern Talking”. И я радуюсь каждое утро, когда он просыпается рядом со мной».

У супругов много планов: собственное музыкальное издательство, свой лейбл на дисках, возможно, еще один или даже двое детей… 

Что ж, похоже, что в жизни Томаса Андерса наступила долгожданная гармония. Он повзрослел, он уже не тот «милый очаровашка», которым был в 80-е, он любящий и ответственный муж и отец. И семья для него – важнее мирового успеха.

Томас хочет только одного: «чтобы мой ребенок рос в мире, где бы не было так много стихийных бедствий, войн, катастроф и был бы покой… Если я и мечтаю сегодня, то только о том, чтобы его миновали личные потрясения и глобальные катастрофы. Также, как и меня в моей жизни…» 

В следующей статье о “Modern Talking” – рассказ о жизни второго участника дуэта, Дитера Болена.

 

Наталья Буртовая

 

В статье использована информация  http://in-shaire-83-03.boxmail.biz/ 
Фото http://dieterbohlen.fatal.ru/

Комментарии (1)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Собеседование: по другую сторону баррикад
  • Шиншилла
  • Правда и мифы о силовых упражнениях для женщин
  • Мода - 2007. Модные платья и корсеты
  • Рассказы о родах: "Рождение Илюшки"



  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска


    Мамам:

    Только для женщин!
    Уникальные тесты!

    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'