Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Любимые телегероини 90-х. Часть 4. "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут" (Вероника Кастро)

Представлять кому-то мексиканку Веронику Кастро, наверное, нет необходимости. За 25 лет она сыграла в 25 сериалах, вела собственные программы на радио и телевидении, играла в театральных постановках, записывала пластинки, выступала с сольными концертами… У нас ее знают по двум картинам: «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза».

Телесериал «Богатые тоже плачут» по степени зрительского интереса можно сравнить с «Рабыней Изаурой». Тем более, что показывать его стали буквально вслед за бразильской теленовеллой. Смотрели его практически все, обсуждений было не меньше. Непростая история отношений девушки Марианны и сына богатых родителей Луиса Альберто оказалась близка миллионам российских зрительниц. (Да что там говорить – когда сериал показывали, я училась в десятом классе и у нас фильм смотрели даже мальчишки! – Н.Б.). Второй сериал с участием Вероники – «Дикая Роза» - шел у нас позже, и уже не вызвал такого ажиотажа. Всех только позабавило то, что актер, игравший в «Богатых…» сына героини Вероники Кастро, в «Дикой Розе» сыграл ее возлюбленного… Тем не менее, Веронику у нас запомнили и полюбили. А осенью 1992 года Вероника посетила столицу, провела здесь несколько дней, дала массу интервью и приняла огромное количество подарков от поклонников. Примечательно, что актриса оказалась в Москве в тот момент, когда «Богатые тоже плачут» еще демонстрировался по ТВ и Веронику долго пытали вопросом: а чем же, собственно, все закончится? Вероника стойко держалась и молчала, как партизанка. Сказала лишь, что все будет хорошо.

Тогда же, в ее приезд в Москву, стало известно, что Вероника Кастро никогда не была замужем, но у нее подрастали двое сыновей: Кристиан и Мишель. Актриса и сегодня ни с кем не связана официальными отношениями. 53-летняя Вероника, ласково (?) называемая на родине «бабушкой мексиканского телевидения», недавно уволилась из телекомпании «Телевиса», которой отдала 25 лет своей жизни. Но без работы Вероника Кастро не осталась: ей принадлежат несколько магазинов и косметических салонов. К тому же, Вероника продолжает выпускать сольные диски. А еще, по данным некоторых источников в Интернете, она подумывает о политической карьере (у актрисы, между прочим, есть диплом о высшем образовании по специальности «международные отношения»!).

А еще Вероника Кастро совсем недавно – в июне 2005 года – стала бабушкой. Ее старший сын Кристиан в 2004 году успел за короткий срок развестись с первой женой Габриэлой и жениться на девушке, с которой когда-то расстался – аргентинке Валерии Либерман. Вероника долгое время не одобряла этот поступок сына, не пришла на свадьбу (которая была сыграна по иудейскому обряду, поскольку вторая жена Кристиана исповедует эту веру. Сам он тоже принял иудаизм); долго не хотела комментировать эту ситуацию. А когда, наконец, дала интервью прессе, то заявила: «Я слышала, у Кристиана будет ребенок… но на самом деле мой сын не готов стать отцом, так же, как я не готова превратиться в бабушку…»

Однако – 18 июня 2005 года из теленовостей Вероника узнала, что у Кристиана и Валерии родилась дочка. Девочку назвали Симон… И Вероника вдруг поняла, что бабушкой быть совсем не страшно. Отношения с сыном и его семьей были налажены. И сегодня Вероника говорит, что может назвать себя счастливой женщиной: «Я спокойна, на душе у меня мир. Мои родные в порядке. У меня много друзей. Что еще нужно для счастья?» 

На вопрос о личной жизни Вероника Кастро совершенно спокойно отвечает, что сейчас ее сердце не принадлежит никому, и уже несколько лет она ни с кем не встречалась. И совершенно не скучает по своим бывшим бойфрендам: «Видно, не тех выбирала, раз сегодня даже не скучаю…» - иронически замечает она. Однако, она не разочаровалась в любви и продолжает ждать своего Единственного: «Этот кабальеро займет левую сторону моей кровати и никогда меня не покинет!»  

Сегодня можно по-разному воспринимать сумасшедший успех этих актрис и сериалов с их участием в нашей стране в конце 80-х-начале 90-х. Можно долго рассуждать о степени художественной ценности этих кинотворений. Но отрицать факты, что все они были частью нашей жизни в те годы, и миллионы людей оценили и полюбили их, а героини Луселии Сантос, Марии Сорте, Виктории Руффо и Вероники Кастро становились практически членами семей, невозможно. Соответственно, это дает нам повод относиться к женщинам, о которых рассказано выше, с исключительным уважением. И остается только пожелать им дальнейших творческих достижений!

 

Наталья Буртовая

Комментарии (6)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Фотоконкурс "Обаятельная улыбка" (15-28 ноября 2005)
  • Психоанализ сегодня
  • Годовщина свадьбы
  • Молитва при трудных родах
  • Свадьбы знаменитостей: Деми Мур и Эштон Катчер


  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска


    Мамам:

    Только для женщин!
    Уникальные тесты!

    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'