Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Любимые телегероини 90-х. Часть 2. "Моя вторая мама" (Мария Сорте)

Телесериал «Моя вторая мама» пришел на наши экраны уже после «Рабыни Изауры». Но популярность его была достаточно высокой и, хотя его не повторяли с середины 90-х, его до сих пор помнят. Возможно, немалая заслуга в этом принадлежит исполнительнице главной роли Даниэлы – мексиканской актрисе Марии Сорте.

Теленовелла в двухстах сериях «Моя вторая мама» рассказывает драматическую историю модельера Даниэлы Лоренте. После расставания со своим мужем Альберто, который оказался двоеженцем и преступником, Даниэла отправляется отдохнуть в круиз, где знакомится с бизнесменом Хуаном Антонио, который тоже пережил семейную драму: у него умерла жена, оставив ему восьмилетнюю дочь Монику. Между Даниэлой и Хуаном Антонио начинается долгий роман, но Моника никак не хочет принимать мачеху, а та очень старается стать для нее не только другом, но и второй матерью.

Героиня двенадцати сериалов и более чем тридцати фильмов, театральная актриса, продюсер, певица и одна из самых стильных и элегантных женщин Мексики, Мария Сорте в этом году отмечает 30-летие своей творческой деятельности. Кинодебютом для симпатичной, черноглазой девушки ливанского происхождения (настоящая фамилия Марии – Харфуч, и ее отец и бабушка были ливанцами) была роль в мексиканском фильме «Розовая зона» в 1976 году. До этого у Марии уже был опыт работы на радио – озвучивание коммерческой рекламы и стажировки в актерских мастерских.

В 1978 году Мария познакомилась с дипломатом Хавьером Гарсиа Панигуа. Он стал ее первым и единственным мужем, от которого у актрисы двое детей – сыновья Хавьер Адриан и Омар Хамид. Хавьер Панигуа оказался замечательным мужем: он не препятствовал карьере жены и, когда Мария была занята на съемках для телевидения и кино, в театре или на записи музыкальных дисков, он всегда помогал ей и оставался дома с детьми.

В 1989 году Мария Сорте получила первую главную роль, написанную специально для нее – роль Даниэлы в сериале «Моя вторая мама». Эта роль стала по-настоящему знаковой для Марии: она вспоминает, что во время съемок настолько отождествляла себя со своей героиней, что даже приходя домой, продолжала быть Даниэлой… Даже одежда Даниэлы Лоренте в сериале – это личный гардероб Марии Сорте. Работа над сериалом была напряженной, но результат превзошел все ожидания. На номинацию «Лучшая актриса года» в Мексике были представлены работы многих знаменитых актрис, таких как Сальма Хайек и Виктория Руффо. Однако, награду получила именно Мария Сорте за «Мою вторую маму». Вслед за этим были и другие премии: «Золотая пальма», «Премия журналистов Нью-Йорка», «Золото Ацтеки»… Сериал имел огромный успех в Южной и Северной Америке, а также в Италии и на пост-советском пространстве. Песня из сериала – “Sola” («Одна») взлетела на высокие позиции в международных хит-парадах, а в России до сих пор считается аудио-редкостью (помнится, в период показа сериала многие записывали ее прямо с телеэфира, вместе с голосовыми титрами). Прическа «Как у Даниэлы» стала на время «парикмахерским хитом». В 1994 году Мария Сорте приезжала в Москву. «Я была совершенно поражена количеством моих поклонников в России, - говорит актриса. – Мне дарили много цветов и сувениров, а дети приносили рисунки, на которых была изображена Даниэла».

В 1998 году Мария пережила тяжелую утрату: от инфаркта умер ее любимый муж Хавьер. Они были вместе более двадцати лет. Официально женаты они не были: Мария считала, что там, где начинаются какие-то обязательства, любовь заканчивается. Смерть мужа пришлась на период съемок сериала «Привилегия любить» и уже на следующий день после похорон Марии пришлось выйти на съемочную площадку… Актриса работала эпизоды, а в перерывах уходила вглубь павильона, чтобы побыть одной и поплакать. «Мне было так больно, - вспоминает она, - Я иногда переставала вообще чувствовать что-либо, в душе была ужасная пустота… Я лишь просила Всевышнего, чтобы она дал мне силы воспитать детей…»

Время и загруженность работой помогли Марии справиться с трагедией. После смерти мужа Мария снялась еще в четырех теленовеллах. А недавно у ее старшего сына Хавьера и его жены родилась дочь, которую назвали Валерией. Это событие чрезвычайно обрадовало Марию: «Внучка – самая большая радость в моей жизни, и мне очень нравится роль бабушки!» - признается она.

Мария Сорте сегодня живет на три дома – в Мехико, в Акапулько и Майами. Она по-прежнему востребована, постоянно участвует в театральных постановках, записывает диски.

Она считает себя счастливым человеком: «Все, о чем я мечтала в детстве, сбылось. Я только хочу сохранить то, что имею… Я счастлива, что несмотря на мой возраст (11 мая Марии исполнится 56), я одна из самых востребованных актрис мексиканского телевидения!» - говорит она. – «И я уже не боюсь остаться одна, так как Бог рядом со мной каждую минуту моей жизни… да и мои два сына, я надеюсь, не оставят меня в одиночестве и со временем подарят мне еще внуков».

 

Наталья Буртовая

 

Продолжение следует...


 

Комментарии (10)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Иметь красивую кожу - просто!
  • Свадебный обряд русского народа. Сватовство и рукобитие
  • Свадебный обряд русского народа. Развлечения молодежи и выбор спутника жизни
  • Фотоконкурс "Двое из ларца" (июнь 2009)
  • Опасные комнатные растения


  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска
    Интересно:
    Мамам:
    Актуально:
    Уникальные тесты!
    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
    build_links(); ?>