Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Камилла Малмквист-Харкет: «Я хотела быть услышанной!»

Нам известно множество историй о женщинах, не побоявшихся связать свою судьбу со знаменитыми и успешными мужчинами. Чаще всего эти женщины отдают себе отчет в том, чтоб им придется оказаться «в тени» своего популярного мужа. Но легко ли это, когда ты сама – талантливый и творческий человек? Камилла Малмквист-Харкет, экс-супруга Мортена Харкета, вокалиста самой известной норвежской группы А-НА, знает ответ на этот вопрос на собственном опыте.

А-НА

Группа А-НА

Камилла в 1986 г.
Мортен 1987 г.

Когда Камилла впервые встретила Мортена Харкета, в 1986 году, ее собственная карьера шла в рост. Камилле, уроженке Стокгольма, было 23. Высокая, белокурая и голубоглазая, Камилла уже была довольно успешной начинающей актрисой и моделью. За плечами были съемки в двух шведских сериалах, в рекламных роликах, а также в клипах суперпопулярной в те годы хард-роковой группы “Europe”. Судьба сводит их с Мортеном в аэропорту Амстердама. С этого момента жизнь Камиллы резко меняет свой курс… Два с половиной года периодических и недолгих встреч между съемками Камиллы и турне Мортена (а его группа А-НА в тот момент еще неслась на «гребне успеха») – и, в конце концов, в феврале 1989 года Камилла и Мортен женятся в Сандборне (Швеция). Камилла к этому дню уже ждала своего первого сына Якоба, который родился в мае 1989 г.

Камилле пришлось освоить новую роль: жены и матери. Ее собственные проекты и планы оказались отложены на неопределенный срок. Она стала отклонять  все предложения о работе. В 1990-м году у них с Мортеном рождается второй сын – Джонатан. «Мы не планировали ни одного из наших детей,  - говорит Камилла, - хотя я, признаться, не ожидала, что все это произойдет так скоро». Мортен продолжал разъезжать по миру со своей группой, в 1990-м году А-НА выпускают новый альбом, а в 1991-м отправляются в тур по Южной Америке. Все это время Камилла остается дома с двумя малышами. В основном, наблюдая мужа по телевидению, сидя у экрана долгими одинокими вечерами, или же читая о нем и о себе  в прессе. «Признаться, я узнавала там много нового!» - с усмешкой отмечает она.

Безусловно, это не было похоже на семейную жизнь в традиционном ее понимании. «Но я тогда принимала ситуацию такой, какой она была, - вспоминает Камилла, - Мортену ведь тоже было нелегко. Ну не могла же я сказать ему: «Все, теперь ты должен оставаться дома и никуда не ездить!». Это ни к чему бы не привело».

«Впрочем, я сама автоматически оказалась вне шоу-бизнеса!» - замечает она. 

В 1993-м году у Камиллы и Мортена рождается третий ребенок – дочь Томина. Год, предшествующий этому событию, был нелегким в жизни Камиллы: незадолго до Рождества 1992 года умер ее отец, которого она очень любила. Но день рождения Томины, 14 апреля, едва не стал самым трагичным и для самой Камиллы. Начались преждевременные роды, из-за сильного кровотечения жизни Камиллы и ребенка угрожала реальная опасность. Потребовалось срочное кесарево сечение. Измотанная и перепуганная, Камилла даже не была уверена, что проснется после операции. «Скажи нашим детям, что я люблю их!» - попросила она срочно примчавшегося к ней Мортена, прежде чем ее увезли в операционную.

Томина  с родителями

Однако, следующее ее воспоминание – как муж шепчет ей на ухо: «Камилла! Камилла, у нас девочка!» 

Камилла и ТоминаВсе закончилось хорошо. И маленькая Томина, и ее мама остались живы и здоровы. Но то, что случилось, заставило Камиллу пересмотреть  свою жизненную позицию. Тем более что Мортен продолжал жить в прежнем ритме: концерты, съемки клипов в Израиле, путешествия по Центральной Америке… Мортен никогда не был домоседом.  В  1994  году А-НА едут в тур по Южной Африке, после выступают в России… В 1995 году Мортен озаботился правами населения Восточного Тимора (Индонезия), организовывал кампанию против голода и нищеты в этом государстве, а также занялся сольными проектами. Конечно же, Мортен любил своих детей. «Женитьба и рождение детей заставили меня почувствовать, что в жизни нет ничего важнее семьи» - говорил он в 1991 году. Но это не привязало его сильнее к домашнему уюту. Камилла же не разделяла его страсти к путешествиям. Тем более что на ней теперь лежала забота о троих отпрысках. В 1994 году она решает вырваться из «плена» семейной жизни. Она дает многочисленные интервью в женских и других журналах. «Я ни о чем не жалею, и самое лучшее, что дал мне мой муж – это дети! Я очень страстно и сильно люблю своих детей, возможно, даже слишком сильно. Но, я думаю, каждая мать может сказать то же самое о себе».

«Но, в какой-то момент, - продолжает она, - я поняла, что больше не чувствую себя «самой собой», оставаясь домохозяйкой и матерью. Мортена почти никогда нет дома, и в это проблема. Это уже указывает на кризис в отношениях… Я никогда не была феминисткой, но я более не могу выносить свою традиционную роль. Я поняла, что не должна более приносить себя « жертву» дому и детям».

Камилла и Якоб (реклама «Орбит»)Наверное, рано или поздно любая мать семейства испытывает подобные чувства. Но у Камиллы хватило решимости не только подумать, но и сделать. Тем более что дети уже подросли и не требовали такого же пристального внимания. После 6 лет «затворничества» Камилла снова снимается в рекламе. В одном из роликов поучаствовал и их с Мортеном старший сын Якоб (эту рекламу жевательной резинки «Орбит» показывали и на нашем ТВ). В 1995 г. она даже (впервые за все годы!) снимается в клипе собственного мужа (“A Kind of Christmas Card”, с сольного диска М.Харкета “Wild Seed”).

Обложка дискаНо самым значительным событием в «возрождении» Камиллы как творческой личности стала… запись собственного диска! Прекрасно понимая, что ей никогда не угнаться за популярностью собственного мужа, Камилла, тем не менее, в 1996 году начинает работать над собственными песнями… Все, что было пережито ей за последние годы, стремилось из глубин ее души в виде музыки и стихов. «У меня даже не было цели становиться певицей, я просто хотела быть услышанной!» - говорит она. Во время работы она сошлась с экс-бас-гитаристом А-НА Лейфом Йохансеном, который очень помог ей с записью. В 1997 г. увидел свет CD под названием “First Breath” («Первый вздох»). Альбом получился очень личным, пронзительным и очень «женским». Что угодно можно было ожидать от музыкального «самовыражения отчаявшейся жены и матери» - но этот диск (и это лишь доказывает тот факт, что Камилла – талантливый, интеллигентный и самодостаточный человек) вышел на редкость удачным. К тому же, оказалось, что Камилла обладает неплохими вокальными данными. Критики называли ее исполнение «смесью Энии и Кейт Буш». Первую песню альбома – “Mamma’s Child” – Камилла посвятила своей младшей дочке Томине, «которая родилась размером с авокадо!» - так сказано в посвящении.

Ты – мамино дитя, так не улетай, пожалуйста!
Я – рядом с тобой в этот особенный день,
Мое дитя, открой же глаза,
Моя красавица-дочка, останься со мной!

- такие трогательные слова звучат в этой песне.

А заглавная вещь - “First Breath” («Первый вздох») – посвящена отцу Камиллы, так не вовремя ушедшему: 

Как посмел снова лить дождь в твой последний рассвет?!
Я пришла побыть с тобой,
Но ты сказал, что умираешь!..
Так вот, скоро я сделаю свой первый вздох в мире, где нет тебя…
…Но, разве ты не знаешь?
Ты не уйдешь никогда, потому что ты – это часть меня!

К слову сказать, мужу Мортену, по крайней мере, явно, ни одной песни не посвящалось… 

Неизвестно, все ли эти действия Камиллы, или же в самом деле назревший за годы брака кризис в отношениях, но в мае 1998 г. Мортен и Камилла официально объявили о разводе. Он произошел без скандалов и дележа имущества, бывшие супруги остались друзьями. Страница жизни Камиллы под названием «Семейная жизнь со звездой» была перевернута… 

Камилла исполняет свою песню на ТВ  Томина

Мортен (наши дни)Сегодня Камилла Малмквист-Харкет выглядит вполне счастливой и успешной женщиной. Она продолжает свою карьеру актрисы: «Теперь, когда мои дети не нуждаются во мне так же, как раньше, я могу снова вернуться к своей профессии, к самой себе».  Мортен продолжает общаться с детьми и, как и раньше, увозит их встречать Рождество на остров в Индийском океане, принадлежащий всей группе А-НА. Сейчас Камилла не замужем, но и не одна, у нее новый бойфренд. Она радуется успехам своих детей, особенно радует ее младшенькая Томина, которая в прошлом году выиграла конкурс на главную роль в норвежской постановке мюзикла «Энни». Все вместе они приходят на концерты Мортена и его группы, а Мортен даже живет недалеко от Камиллы. 

О бывшем муже Камилла говорит так: «В качестве отца своих детей я его любила. Я поощряю общение детей с их отцом, пусть это будет в радость для всех».

 

Наталья Буртовая

 

Комментарии (3)

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Ваш личный тренер и физиотерапевт в одном... чемоданчике!
  • Меховые шкурки норки и каракуля
  • Вся прелесть Востока для домашнего уюта
  • Автомобильные хитрости. Как начать рулить
  • Правильный уход за волосами зимой. Советы трихолога студии красоты «Моника»


  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска
    Интересно:
    Мамам:
    Актуально:
    Уникальные тесты!
    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
    build_links(); ?>