Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Можно ли убрать угри самостоятельно

Как правило, в возрасте 10-14 лет на лице у большинства подростков появляются угри. Это заболевание не стоит пережидать. Тем более что не у каждого больного угревая сыпь проходит в период перестройки организма. В том случае, если обычный уход за кожей не дает положительных результатов, следует обязательно лечиться. Можно лечиться самостоятельно, однако, при наличии образовавшихся рубцов и ухудшения самочувствия, стоит непременно обратиться к врачу.


Часто ли остаются рубцы после угрей?

Если угревая болезнь имеет тяжелую форму, заметно проявление остаточных рубцов, которые остаются у 30% людей. При необходимости, со временем, можно сделать их практически незаметными.


Можно ли убрать угри самостоятельно?

Стоит заметить, что с помощью обычных гигиенических процедур, можно избавиться от легкой формы угревой сыпи. Соответственно, можно воспользоваться местными препаратами, разнообразие которых очень большое. Поэтому средство от угрей стоит подбирать индивидуально. Нужно следить за тем, как и на какие препараты, будет реагировать кожа.


Что может сделать врач?

В таком случае врач должен обязательно проводить обследование. Он может назначить анализы. Те лекарства, которые назначил врач, обычно бывают двух видов – местного применения и системные, которые влияют на организм в целом. В качестве дополнения назначает лечебные и гигиенические процедуры.


Какие есть лекарства от угрей?

Существует три основных вида лечения угревой сыпи:

  • наружные средства;
  • таблетки и капсулы;
  • лечебные процедуры

Наружные средства бывают самыми различными, в виде болтушек, которые изготавливаются аптеками, и готовые гели и мази. Стоит отметить, что по своему действию этот препарат может быть антибиотиком. Исходя от результатов обследования кожи, в том числе особенностей течения болезни, врач подбирает наиболее подходящий препарат, с помощью которого можно устранить прыщи на лбу.
Другим видом местного лечения являются ретиноиды. К сожалению, они не все считаются эффективными и безопасными при таком заболевании, как угревая сыпь. По этой причине применение препарата этого класса без консультации врача дерматолога не рекомендуется. Применяя подобные препараты, происходит замедление роста клеток кожи и сальных желез. Таким образом, снижается выработка кожного сала, что способствует появлению сухости и шелушения кожи.



21-08-2013


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'