Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


От чего же толстеют и худеют на самом деле?

Каждый человек в своей жизни хоть один раз задумывался о похудении. В настоящее время реклама средств для потери веса, фитнес-слуг и диет встречается практически на каждом шагу, а интернет пестрит разнообразнейшими статьями на данную тему. Казалось бы, общедоступность информации должна сделать нас всеведущими, но в иной раз, это скорее провоцирует создание новых мифов, многие из которых не имеют никаких оснований. Разобраться, от каких продуктов толстеют в действительности, и развеять заблуждения, помогла врач-диетолог и автор книги «Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. Психологическая диета» Марианна Трифонова.

Жирная еда провоцирует набор веса

По правде говоря, увеличение веса может быть спровоцировано, как жирами, так и углеводами. Все зависит от соблюдения баланса в рационе. Грамотно составленное меню должно выглядеть примерно так:

  • 65% медленных углеводов, например это могут быть продукты из пшеницы твердого сорта: макароны, отруби или хлеб;
  • 15% белка, который должен чередовать в себе растительные продукты и продукты животного происхождения: бобовые культуры, нежирное мясо, рыба и пр.;
  • 25% жиров: 10% из них животного происхождения (творог, сливочное масло, мясо), а 15% растительного (оливковое масло, орехи и пр.).

Исключать из рациона жиры или углеводы ни в коем случае нельзя – их недостаток может привести к серьезным последствиям и нарушит обмен веществ в организме. Это чревато не только тем, что вес перестанет уходить, а еще и множеством болезней желудочно-кишечного тракта, кожи и суставов.

Есть можно только до 18.00

Последний прием пищи должен зависеть только от того, во сколько вы ложитесь спать. Оптимальным был бы ужин за 3 часа до сна.

Калории сжигаются намного быстрее от умственного труда

 Умственная работа, конечно, расходует какое-то количество калорий, но это не значит, что человеку следует превышать норму потребления в 1300 килокалорий. Такого количества ему вполне хватит.

Стрессы можно заедать

Если каждый раз, когда вы чуть-чуть перенервничаете, вас тянет на еду – это свидетельствует о том, что у вас неправильное отношение к еде и возможно нужно обратиться к психологу.

Беременные женщины всегда набирают вес

Беременность – это естественный процесс и при хорошем здоровье он должен протекать без существенного набора веса. Если произошел резкий скачек увеличения массы тела, возможно это признак наличия проблем с гормонами.

На завтрак нужно есть много, а на ужин мало

Я считаю, что это не совсем так. Лучше, чтоб завтрак и ужин составляли примерно по 25% от всей еды за день, 15% полдник и 35% обед.

Толстеть зимой – это норма

Зимой наш организм действительно набирает вес, чтобы защитить себя от холода. В холодную пору года вполне нормальным будет набор веса 2-3 кг, но они должны постепенно исчезнуть, в весенне-летний период. Для того, чтобы избежать проблемы увеличения веса, следует поддерживать физическую активность круглый год. Приобретите абонемент в фитнес-центр или просто ходите по каждый день лестнице.

С помощью зеленого чая можно похудеть

То, что зеленый чай оказывает воздействие на похудение – не было доказано. Он только оказывает мочегонное действие и стабилизирует давление.

Невозможно похудеть, употребляя в пищу сладкое,

Сам по себе сахар не несет опасности для нашей диеты. Но норма его употребления для человека составляет 1 чайную ложку в день. Лучше, чтоб он был нерафинированным. Сладкоежкам во время диеты можно порекомендовать добавлять в еду натуральный сахарозаменитель – стевию. Если же у человека непреодолимая тяга к сладостям, то можно снизить их потребление до 1 штучки в день. Лучше всего, если это будет кусочек мармелада, зефир, пастила, 10 г черного шоколада или 2 чайные ложки меда в день. В таком объеме, сладкое не окажет сильного влияния на процесс похудения.

 



22-05-2019


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска
Интересно:
Мамам:
Актуально:
Уникальные тесты!
Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
build_links(); ?>