Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Здоровое питание – модный тренд

 

Считается, что стремление употреблять здоровую пищу и вообще питаться правильно – это западная тенденция. Например, в Англии можно приобрести биопродукты или отведать как в специальных кафе или магазинах, так и в самых рядовых супермаркетах. 72 процента австрийцев покупают исключительно натуральные продукты. В Австрии можно даже попросить в кафе приготовить биокофе в кофеварке Philips Saeco xsmall или заказать органический чай. А во Франции продается даже биовино – без консервантов, сахара и красителей.

Главные отличия продуктов «био» в том, что растения всходят только из натуральных семян, сорняки пропалываются вручную, а с вредителями борются при помощи птиц, хищных насекомых, шума и ультразвука. Животные биопродукты производят из особей, выращивающихся в стаде, которое живет одной семьей и питается естественными кормами и пасется на сертифицированных биопастбищах, а лечится только гомеопатическими средствами фитопрепаратами.

В нашей же стране существует два существенных препятствия для полного «оздоровления» меню. Во-первых, это дефицит на отечественном рынке органической продукции, поскольку ее производство, как правило, трудоемко, дорого и выгоднее для экспорта, нежели для внутреннего потребления. А во-вторых – это цена продукции. Овощи и фрукты, выращенные натуральным образом, стоят в разы дороже обычных. Поэтому питаться такими продуктами могут позволить себе только люди с достатком выше среднего, что делает здоровое питание престижным, статусным, модным и доступным малому кругу людей.

Кто-то действительно заботиться о своем здоровье, долголетии и генофонде будущих поколений, не скупясь даже купить кофемашину Saeco специально для приготовления эко-кофе, а кто-то просто отдает дань моде, не задумываясь о том, что порядка 95% всех вредных веществ в наш организм поступает именно с продуктами питания низкого качества.

Как следствие модных тенденций в России и Украине стали появляться рестораны, кафе и party-бары, которые декорируются в эко-стиле и предлагают своим посетителям меню, где каждое блюдо приготовлено исключительно из натуральных продуктов: овощные крем-супы, сендвичи, салаты с натуральными заправками, фруктовые супы, фреш-коктейли, чайные купажи из натуральных трав и собственную выпечку. Конечно же, цена всех этих блюд завышенная, однако, такие заведения общественного питания пользуются повышенным спросом.



17-06-2013



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'