Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Случайный секс: как защитить себя от последствий

Случайный секс – дело, от которого не застрахован никто. Какие средства помогут избежать половых инфекций после секса с незнакомцем? Почему бактерицидные кремы не остановят вирусы и бактерии? Как быстро проявит себя болезнь, и что делать тогда?

 

Что делать, если были и секс, и презерватив

Презерватив (от 52 рублей) – главное средство защиты от половых болезней. Он помогает защититься как от бактериальных инфекций – среди них сифилис, хламидиоз, гонорея, так и от вирусных – ВИЧ, различных видов гепатита и других, говорит Антон Клименко, врач-дерматовенеролог.

Внимание! После полового акта снимать презерватив нужно так, чтобы внешней стороной он не касался кожи и гениталий. Бактерии и вирусы могут оставаться на латексе: внутри, если переносчик болезни мужчина, и снаружи – если болеет женщина. Желательно сразу после секса промыть руки и области гениталий мылом (от 23 рублей).

Что делать, если презерватива нет, но были спермицидные свечи

Основная задача спермицидных средств – контрацепция, а не защита от венерических болезней. Вещества бензалкония хлорид или ноноксинол, которые входят в состав кремов и свечей «Фарматекс» (от 352 рублей) и «Ноноксинол» (от 353 рублей), могут оказывать противомикробное и противовирусное действие. Но они не являются эффективными средствами защиты от венерических болезней.

Что делать, если презерватива нет, а секс был

После «небезопасного» полового акта нужно первым делом помочиться: струя мочи частично смоет бактерии из уретры. Шаг номер два – тщательно подмыться средством для интимной гигиены (от 482 рублей). Промыть нужно не только половые органы, но и области рядом с ними: лобок, внутреннюю поверхность бедер. Случайный секс чреват болезнями кожи: чесоткой, герпесом, различными раздражениями.

Шаг номер три – обработка антисептиками. Подойдут «Мирамистин» (от 201 рубля), «Хлоргескидин» (от 13 рублей), «Бетадин» (от 161 рубля). Спреем нужно обработать половые органы и лобок. Или для обработки нанести средство на вату или стерильную салфетку.

«Все эти действия нужно произвести как можно быстрее. Уже через 3–4 часа после полового акта их эффективность будет минимальной», – говорит эксперт сайта vseapteki.ru.

Нужно ли вводить антисептики в мочеиспускательный канал

Да. Мочеиспускательный канал и стенки влагалища тоже нужно промыть антисептиками. Для этого препараты оснащены тонкими насадками, а если насадок нет, можно использовать обычную пипетку. Мужчинам внутрь вводят 1–2 мл препарата, женщинам – 8–10 мл. Чтобы лекарство не вытекло сразу, нужно на 2 минуты задержать его мочеиспускательном канале. Эта процедура может показаться неприятной и вызвать жжение.

Насколько это поможет

Только частично. Обработка антисептиками поможет снизить риск заражения бактериальными инфекциями. В ближайшие два дня после случайного секса нужно показаться венерологу: он назначит экстренные бактерицидные препараты и антибиотик. Они помогут справиться с бактериями и воспалениями. Нельзя назначать антибиотики самому себе: подобрать нужные обязательно должен врач, говорит Антон Клименко.

Сдавать анализы на инфекции нужно, не раньше, чем через 14 дней – должен пройти инкубационный период. «Очередность такая: через две недели сдаем мазок на флору и половые инфекции. Через месяц – проверка на ВИЧ и сифилис», – заключает эксперт.

Как понять, что не все в порядке

  • вы видите покраснения, опухания, язвы в области половых органов;
  • вы чувствуете жжение, зуд, желание почесаться;
  • вы чувствуете боль при мочеиспускании;
  • вы видите выделения и чувствуете неприятный запах.

Инструкция от сайта vseapteki.ru



08-09-2018


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска
Интересно:
Мамам:
Актуально:
Уникальные тесты!
Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
build_links(); ?>