Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Как выбрать подходящий диван?

Выбирая дены семьи порой долго не могут прийти к согласию. Кто-то предпочитает угловые диваны: на них можно комфортно разместиться всем обитателям квартиры. Другим нравятся компактные модели, не занимающие много места (которое можно заполнить креслами в тон). У каждого свои предпочтения в плане фактуры тканей, способа раскладки дивана или цветовой гаммы. Все эти моменты нужно внимательно изучить.

Расцветка ткани должна соответствовать общему фону интерьера, иначе в дальнейшем вам придется подбирать под диван шторы, обои или ковры. Хотя, если вы делаете это намеренно, то движетесь в правильном направлении: диван во многих случаях становится центром композиции. Именно он задает стиль помещению.

Множество вариантов

Существует несколько типов раскладки: "книжка" (простая или "евро"), ее более современная модель с интересным названием клик-кляк, "дельфин", "аккордеон", выкатной вариант и так далее.

Самый традиционный, конечно, книжка: нужно приподнять переднюю половину, надавить на нее и вернуть на место. Европейский способ раскладки немного отличается: активная часть дивана выдвигается вперед, а задняя половина просто опускается. 

Конструкция "дельфин" предполагает выезд и подъем одной части из-под другой.

Клик-кляк - та же книжка, но с дополнительным промежуточным положением спинки: на нем можно расположиться полулежа.

"Аккордеон" имеет двойную спинку, которая приводится в одну плоскость с ложем, если вытянуть последнее вперед: конструкция напоминает гармошку. Выкатной диван в свою очередь чем-то похож на эту модель. 

Есть еще вариации "пума", "пантограф", "раскладушка". Они не имеют принципиальных отличительных моментов и во многом напоминают предыдущие модели. Любой из типов раскладки достаточно удобен, главное, чтобы диван был выполнен из качественных материалов. Тогда он прослужит вам долгие годы.



27-11-2017


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'