Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Некоторые типы стоматологических материалов

Современные медицинские препараты и вещества позволяют увеличить эффективность лечения и снизить риск возникновения неприятных последствий для пациента. Качественные стоматологические материалы дают возможность проводить сложные восстановительные процедуры без вреда для полости рта. Следует учитывать, что для каждого типа манипуляций подбираются разные материалы, обладающие уникальными характеристиками.

Надежная фиксация

Адгезивные вещества увеличивают степень сцепления стоматологических конструкций и смесей с зубными тканями. В результате пломбировочные материалы проникают не только в поверхность эмали, но и в дентин. Адгезия может быть механического или химического типов, что влияет на вид используемого раствора. В первом случае твердые ткани зуба соединяются с материалами благодаря ретенции и наличию шероховатостей. Химическая адгезия заключается в образовании связей компонентов стоматологических смесей с дентином.

С помощью веществ для увеличения сцепления также осуществляется протравка эмали, которая позволяет удалить верхний слой и способствует образованию микропор. Как правило, для этой цели применяются органические кислоты, изготовленные в виде гелей для предотвращения соприкосновения раствора с другими зубами.

Защитный слой

Стеклоиономерные материалы позволяют создавать прокладки при средней степени кариеса для композитных пломб, применяются в качестве профилактики разрушения лечебных растворов адгезивными смесями. Вещества активно выделяют фтор и имеют надежную химическую связь с дентином. Кроме того, сырье обладает высокой биосовместимостью и хорошей рентгеноконтрастностью. Следует помнить, что все стоматологические материалы должны иметь сертификаты, подтверждающие качество и безопасность для человека.

 


27-11-2017


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'