Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Свадебная фотосессия в студии

 

Довольно давно занимаясь свадебной фотосъемкой, я детерминировал свой стиль работы как «постановочная не постановка». Часто сталкиваясь с непрофессиональными моделями, коими большинство из нас является, я постоянно слышу одну и ту же фразу: «Ну поставьте нас как-нибудь, вы же фотограф!..». В своей работе, я стараюсь «ставить» модель как можно реже, ибо чаще всего это заканчивается деревянным лицом, напряженными руками, перекошенным ртом, в попытке модели «войти в роль, встать в позу»…

Гораздо проще, и с гораздо лучшим результатом, рассказать модели или моделям, а лучше сказать – молодоженам, что они должны делать, ввести динамику в кадр, заставить их забыть о фотографе, ЗАГСе, гостях и отдаться друг дружке. Чаще всего у меня это получается, и итогом работы становятся отличные фотографии, раскрывающие всю феерию чувств молодых.

Но что делать, если на улице суровая уральская зима, весенняя слякоть, или просто проливной дождь, не зависимо от времени года? В этом случаем фотосессию для молодоженов можно устроить прямо в номере гостиницы, где проходили сборы, или, что гораздо предпочтительнее, в специально оборудованной фотостудии.

свадебное фото в отеле

свадебная фотосессия в отеле

Первый вариант удобен тем, что при наличии достаточного времени, фотосессию для будущих молодоженов можно устроить сразу после сборов: еще нет волнения от регистрации брака, еще не замято платье или костюм, еще идеален макияж, только что нанесенный визажистом… При наличии интересного и достаточно просторного интерьера, свадебная фотосессия может занять до 1 часа, крайне редко - 1,5 часа. Чаще всего, в номере, где проходят сборы, молодожены чувствуют себя уютнее, более раскованно, фотографии получаются «живыми», «эмоциональными», «честными». Существенным ограничением гостиничного номера является свет: без света фотография не мыслима, а применение искусственных источников света, таких как вспышки, не желательно, ибо напрочь убивает всю атмосферу. Хорошо, если номер, где проходят сборы, имеет большую площадь остекления: естественный свет, проходящий сквозь окна, занавески, портьеры – настоящая находка для фотографа на свадьбе. Небольшие стандартные окна, позднее время съемок (после 16 часов зимой), низкая облачность и другие факторы, создающие полумрак в интерьере, делают съемку в гостинице затрудненной.

свадебная фотосессия в интерьере

свадебные фотографии в гостинице

Выходом из сложной ситуации может стать фотосъемка свадьбы в студии. Но не всякая студия подходит для свадебной фотографии. Дешевая, унылая студия, располагающаяся в подвале, с набором бумажных фонов, абсолютно не подходит. Для наших целей сгодится лишь интерьерная фотостудия. Таких в Челябинске несколько.

свадьба в интерьерной студии

Хорошая фотостудия отличается от номера в гостинице в первую очередь «правильным» светом. Большая площадь остекления заливает комнату естественным светом даже после 16 часов, а наличие профессионального света, который затруднительно принести с собой в гостиницу, позволяет дополнить естественный свет искусственным, в случае необходимости. В такой студии в пределах одной комнаты можно встретить 4, а порой и 5 различных интерьеров! Это ли не место для творчества!

фотографии свадебные в интерьере

Однако, этот же проф. свет, ограничение по времени, посторонние звуки (например писк блока питания софт-бокса, сообщающий о полной зарядке), иногда сковывают брачующихся, модели становятся напряженными, им сложней абстрагироваться от окружения, от фотографа, некоторые позы получаются неловкими, на фото видно, что модель пытается позировать… В этом случае эмоциональная нагрузка на фотографа возрастает, приходится потратить больше времени и сил, чтобы настроить жениха и невесту на «нужный лад», с такой задачей справится только профессиональный свадебный фотограф.

интерьерные свадбеные фотографии

Автор статьи – Дмитрий Арсланов - фотограф на свадьбу в Челябинске 



25-03-2013



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'