Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Выбор загородного участка

В настоящее время многие люди принимают решение построить собственный дом в живописной местности. Различные агентства недвижимости оказывают помощь при покупке участков для дальнейшего возведения коттеджей. Специалисты предложат разные варианты, оперативно подготовят требуемые документы. Однако при выборе земельного надела следует учесть определенные нюансы.

Важные моменты

Итак, существенным преимуществом является наличие всех необходимых коммуникаций. Речь идет об электричестве и газе, системах водоснабжения и канализации. Если указанные сети расположены поблизости, но не подведены к самому участку, то впоследствии потребуются дополнительные траты на подключение. Перед покупкой обязательно нужно убедиться в достаточной мощности коммуникаций.

Следует обратить внимание также на размеры надела. В дальнейшем, скорее всего, придется строить различные пристройки, баню, парник, домик для гостей и т. д. Многие эксперты рекомендуют такой расчет: на 1 кв. м фундамента должно приходиться 10 кв. м земли. Кроме того, стоит отдавать предпочтение участкам правильной формы, на которых можно возвести коттедж прямо в центре для отдаления от соседей и создания камерности пространства.

Обязательно нужно проверить качество почвы, убедиться в отсутствии подземного болота, песчаного отложения. Конечно, преимуществом считается также близкое расположение продуктового магазина, остановок транспорта. Следует удостовериться и в присутствии хороших подъездных путей.

Таким образом, покупка загородного участка – дело довольно непростое и чрезвычайно ответственное. Вот почему лучше всего получить консультацию опытных и квалифицированных специалистов, которые профессионально помогут с выбором земли под строительство дома. Только в этом случае действительно можно рассчитывать на выгодное заключение сделки.



14-11-2017


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'