Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Доктор Андриевский рассказал об опасности увеличения груди гелем

В последнее время всё чаще к пластическим хирургам обращаются женщины, сделавшие неудачные операции 10-15 лет назад. Тогда, на заре бума пластики, мало кто из пациентов думал о том, к чему приведет исполнение их желания о красивой фигуре. Тогда хирурги использовали некачественные материалы и несовершенные методики, все было дешево и быстро. А в наши дни хирургам приходится исправлять плачевные последствия таких операций.

Самый неприятный «привет из 90-х» – это гели, а именно различные некапсулированные филлеры для увеличения губ, груди, голеней, ягодиц. Когда эйфория от таких чудо-гелей прошла, оказалось, что они вызывают атрофию тканей и мигрируют. «Накаченные» части тела просто «стекали» вниз, а в случае с грудью гель мог также перемещаться в подмышку или в область спины – появлялись воспаления, уплотнения, боли. Но хуже всего было доказанная токсичность полиакриламидного геля. Сегодня инъекции геля запрещены в Европе, США и России. Врачи сходятся во мнении, что гель как инородная организму субстанция является бомбой замедленного действия и должен быть удален.

А есть ли замена? Или обязательно вставлять импланты? Новым словом в пластике стала методика липофилинга – использование собственной жировой ткани пациента.

– Главный плюс липофилинга в том, что в грудь вводится ваш собственный жир, который прорастает и становится естественной частью тела. Аллергия и отторжение отсутствуют, ведь жир на 100% совпадает с вашим генотипом. Я как сторонник всего естественного и натурального также рекомендую липофилинг как наиболее безопасный метод увеличения губ или небольшой коррекции морщин, – рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.

Липофилинг используют для коррекции лица, ягодиц, голеней и груди. Операция проходит в 2 этапа:

  1. Извлечение жировых клеток из тела пациента (поясницы, живота, внутренней части бедер).

  2. Обработка жира и введение его под кожу в нужную область.

По словам доктора Андриевского, в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется всю жизнь.

Несмотря на плюсы методики, многие предпочитают увеличивать грудь с помощью имплантатов. Но грамотный хирург просто обязан отказать пациентке в операции, если существуют отклонения от нормы в анализах, злокачественные образования в груди или прошло слишком мало времени после грудного вскармливания. Кроме того, для маммопластики должны быть показания: для большинства женщин увеличение груди до 5-6 размера может быть просто опасно.

– Во-первых, такая большая грудь выглядит очень неестественно. Импланты больших размеров сильно выступают за естественные контуры груди, грудь деформируется и быстрее провисает, появляется «рябь». У худеньких девушек весом 50-60 кг начинает болеть спина: их позвоночник не приспособлен для такого веса, – объясняет Андрей Андриевский.

 

Справка: Андриевский Андрей Николаевич, 40 лет, кандидат медицинских наук. Опыт работы в пластической хирургии – 9 лет. Начинал карьеру как сердечно-сосудистый хирург, оперировал в Центре пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова. Доцент, завуч кафедры пластической и реконструктивной хирургией СПбГПМУ. Член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) (Society of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgeons). Оперирует в Санкт-Петербурге и Москве.

Сайт: http://plastiksurgery98.ru/

 

 



24-12-2015


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'