Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Можно ли заниматься сексом при молочнице?

Чаще всего молочница появляется у женщин детородного возраста. Врачи не рекомендуют заниматься сексом, потому что риск заразить партнера велик, хотя и это заболевание, в теории, не передается половым путем. Но большинство им заражается именно таким образом. К тому же во время этого неприятного заболевания слизистая влагалища нарушена, а половой контакт может только все усугубить.

Однако если сходить на прием гинеколога, то можно будет точно узнать ответ на этот вопрос. Только врач может дать советы и проконсультировать правильно. Обычно, при обнаружении молочницы, врач, всегда советует избегать половых контактов, чтобы не усугубить заболевание и не заразиться другими. Нужно думать и о своем партнере.

Можно ли заразить партнера?

Молочница – это заболевание, на практике, передающееся половым путем. Партнер может заразиться, если:

  • ослабленный иммунитет;
  • принимает антибиотики;
  • принимает препараты, которые влияют на микрофлору;
  • есть сахарный диабет;
  • есть туберкулез;
  • ряд болезней крови;
  • не использует презерватив.

Важно знать, что есть риск заразиться и при оральном сексе. Многие пары это не учитывают. Но в полости рта грибок будет размножаться еще лучше. Поэтому перед половым актом нужно позаботиться о контрацепции, а именно, нужен презерватив. Никакие таблетки не помогут избежать риска заражения. Достаточно будет одного незащищенного полового контакта, чтобы подхватить болезнь, если у партнера, например, ослаблен иммунитет.

Почему во время молочницы стоит избегать интимной близости?

Если у женщины молочница, она знает, насколько чувствуется дискомфорт. Во время секса зуд и жжение будут только сильнее. Поэтому такой половой акт не принесет удовольствия, а только причинит больший дискомфорт. К тому же, секс всегда немного травмирует стенки влагалища. Поэтому если во время молочницы заниматься любовью – это только усугубит заболевание и придется дольше лечиться.

Если стенки влагалища уже травмированы, повышается риск подхватить более серьезные инфекции, которые передаются половым путем. Секс нейтрализует действие вагинальных свеч и кремов. Поэтому тонкая пленка, которая остается после вагинальной свечки, сотрется.

Учитывая все минусы, можно сказать, что лучше избегать половых актов. Но каждая женщина решает сама, как ей поступать. Но нужно запомнить два правила:

  • наличие презерватива обязательно;
  • в ротовой полости грибок размножается отлично.

Врачи не запрещают, но не рекомендуют заниматься сексом при молочнице

Таким образом, если во время молочницы нет сильной боли и во время полового акта не ощущается дискомфорт, а у партнера крепкий иммунитет, то заниматься сексом можно, но с презервативом.

Можно попробовать начать половой акт, но если жжение будет усиливаться лучше прекратить. Иначе итак ослабленная слизистая оболочка влагалища пострадает еще больше, что может привести к большим осложнениям. К тому же, если правильно лечиться, то за пару недель, максимум за месяц, можно избавиться от этого неприятного недуга.

 



26-11-2015



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'