Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Планировка детской комнаты

Оформление и меблировка детской комнаты должны соответствовать периоду взросления ребенка. В зависимости от возраста малышу требуются специальные условия для нормального развития и подготовки к учебе. Планировка предусматривает оформление стен, монтаж освещения и расстановку мебели. Подрастающего ребенка необходимо привлекать к проведению работ. Благодаря этому формат комнаты будет отображать интересы, пристрастия и хобби владельца. Специалисты студии дизайна интерьеров Romanoff & Wood подготовили ряд советов по оформлению детской комнаты в зависимости от возраста ребенка.

 

Комната для ребенка до 3 лет
 

В ходе оформления интерьера помещения для малыша до 3 лет следует уделить повышенное внимание выбору спального места. Детская кровать должна располагаться в максимально освещенном естественным светом месте – вблизи окна. Следует исключить соседство с батареей и позиционирование на линии «окно-дверь». Особого внимания заботливых родителей требует выбор пеленального столика, удобного кресла или дивана для взрослых, а также шкафчика для игрушек. Оптимальным осветительным прибором станет центральная люстра, дополненная небольшим бра, размещенным возле кроватки. Это будет способствовать созданию мягкой и комфортной атмосферы в темное время суток. Стены детской следует покрыть красящимися обоями мягких пастельных тонов. По мере появления следов от фломастеров, грязных рук и напитков их будет легко сменить.

 

Комната для ребенка от 3 до 6 лет
 

Для детей от 3 до 6 лет кровать становится полноценным спальным местом, поэтому конструкцию можно переместить в любую часть комнаты. На максимально освещенном месте следует расположить стол для занятий и игровую зону. Дошкольник не должен перенапрягать формирующееся зрение. В детскую комнату можно добавить шкаф или ящик для игрушек, небольшой комод для вещей, а также мягкие кресла или диванчик для друзей маленького непоседы. Освещение дополняется несколькими бра или жестко зафиксированными настольными лампами, которые ребенок не сможет повредить. На этом этапе цветовое оформление пространства можно выбирать вместе с сыном или дочерью, отдав предпочтение гармоничным сочетаниям мягких пастельных тонов. Определить цвет стен следует самостоятельно, поручив ребенку эксперименты с окраской аксессуаров. Следует учесть, что предпочтения детей могут быстро меняться. Поэтому, родителям нужно быть готовым к периодичной смене обстановки в комнате и способствовать творческим решениям детей.

 

Комната для ребенка от 6 до 10
 

В этом возрасте в сознании ребенка формируются цветовые пристрастия, поэтому он может самостоятельно принимать все решения относительно оформления собственной комнаты. В помещениях скромных размеров детскую кровать можно заменить на двухэтажную модель. В этом случае спальное место будет располагаться вверху, а функциональная, рабочая или игровая зона с необходимыми ящиками – внизу. Это позволит максимально освободить пространство для занятий спортом и творчеством. Освещение следует сконцентрировать на рабочей зоне. В этот период ребенку предстоит много учиться. Установите удобную парту и стул, соответствующие росту и возрасту их владельца. Правильно оформленное рабочее место приучит ребенка к учебной атмосфере с раннего возраста, а комфорт позволит ассоциировать учебу с приятным время провождением.

 

О студии
 

Студия интерьерного дизайна Romanoff & Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.

 



08-09-2015


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'