Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Знакомства в Санкт-Петербурге — культура интернет-общения

В наше беспокойное время интернет-технологии позволяют не только быть в курсе новостей со всех концов света, но и искать (и находить, что немаловажно) свое счастье буквально рядом, в своем же городе. Знакомства в Санкт-Петербургезнакомства в Москве, как впрочем и в любом другом городе — не проблема. Достаточно зайти на специальный сайт.

Интернетом сегодня умеют пользоваться практически все. Но не все знают, что у виртуального общения есть свой этикет. Есть простые правила, которые помогут вам избежать неловких ситуаций в сетевых диалогах.

– Не стоит серьезно относиться ко всему, что сообщает о себе ваш собеседник. Ваш разговор, особенно, если вы не слишком долго знакомы, несет оттенок игры. Но не впадайте и в другую крайность — не ставьте под сомнения все, сказанное вам.

– Не используйте в разговоре Caps Lock. Слова, набранные большими буквами, в интернете воспринимаются как истошный вопль. Не стоит использовать такой прием слишком часто, разве что, вам потребуется срочно донести до собеседника, что вы испытываете ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.

– Не злоупотребляйте смайликами. Текстовые, рисованные, анимированные изображения улыбок или других гримасок, а также сердечек, цветочков и прочие милые дополнения к текстовым сообщениям хороши в весьма умеренных дозах.  Большие количества веселых скобочек или желтеньких мордашек указывает, чаще всего, на юный возраст или чрезмерную эмоциональность собеседника.

– Применение в разговоре сленга, жаргонных словечек, «олбанского языка» — личное дело каждого. Однако помните, что в интернете уже давно прошла мода на намеренно искаженное написание слов и высоко ценится действительно грамотная речь. Уместен профессиональный язык в общении с коллегами или друзьями по интересам, но если вы ждете от знакомства чего-то серьезного, начните общение с хорошей, грамотной, литературной речи. Про матерные выражение каждый культурный человек понимает все без напоминания. Они имеют свое применение. Но никак не в переписке двух пока еще мало знакомых друг с другом людей.

– Не бойтесь спрашивать. Если вам непонятно какое-то выражение или сокращение — спросите у собеседника. Не стыдно не знать каких-то нюансов интернет-жаргона. Значительно хуже — изображать знатока сетевой культуры, таковым не являясь.

 



22-04-2014



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'