Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Офисная мебель для женщины и мужчины руководителя

Кабинет женщины-руководителя достаточно своеобразен. В его оформлении удивительным образом сочетаются стиль и эргономичность, солидность и утонченность. Сказывается, особая деловая хватка женщины и ее стремление к уюту в любых обстоятельствах.

Мужчина-руководитель чаще всего подбирает для своего кабинета классическую мебель. Такой набор включает в себя внушительные шкафы из дерева или МДФ, добротные письменные с мраморными инкрустациями, массивные стеллажи и полки. Причем, вся эта мебель выполнена в основном в темной цветовой гамме, а каждая ее деталь является максимально функциональной. В подобной обстановке нет ничего лишнего, неуместного, отвлекающего от работы.

Женщина-руководитель при обустройстве своего кабинета идет другим путем. Она приобретает для себя мебель модную, современную. Например, оформленную в стиле хай-тек или ар-нуво. В мебельных гарнитурах этого типа доминируют светлые, даже нежные оттенки, а дерево здесь часто вытеснено металлом, стеклом, высококачественным пластиком.

«Женская» офисная мебель лишена массивности, угловатости, избыточной прямолинейности и аскетичности. Она комфортна и радует глаз. В такой обстановке обязательно присутствует «ключевой» элемент, который одновременно придает ей индивидуальность и подчеркивает тонкий вкус «хозяйки», объединяет разные зоны помещения и создает особую психологическую атмосферу в нем.

Примечательно, мужчина-руководитель выбирает обычно мебель дорогую, принадлежащую известным брендам. Этим он показывает свою финансовую и жизненную успешность. Бизнес-вумен приобретает для себя мебель удобную, стильную, практичную и недорогую. Этим она подчеркивает собственную состоятельность как женщины и умение рационально подходить к делу как бизнесмен.

С помощью мебели бизнес-вумен в своем кабинете грамотно выделяет отдельные зоны — непосредственно рабочую, совещательную, приемную. В первой зоне располагается, как правило, письменный стол со скругленным углами, удобное кресло и стеклянные стеллажи; во второй — стильный стол и эксклюзивные стулья; в третьей — элегантные офисные кресла, журнальные столики, тумбы. Все это умело расставляется либо в пределах одного большого помещения, либо по разным, сообщающимся друг с другом комнатам.

И еще один важный момент. Мужчины-руководители приобретают чаще всего готовую мебель для своего кабинета в специализированных салонах или представительствах известных фирм. А вот женщины заказывают мебель в соответствии со своими требованиями и предпочтениями. Тоесть мужчины-руководители «берут» то, что есть и подстраивают это под себя. Женщины же изначально настроены на индивидуальность в своем окружении, потому пытаются реализовать свои фантазии на практике. Они склонны к компромиссам, но только к тем, которые принимают душой.



25-03-2014


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:

Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'