Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Советы хозяйке

Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить поровну сырой и слегка поджаренный лук и немного натертого сырого картофеля.
Печень станет особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень нужно только в конце приготовления.
Чтобы придать салату пикантность, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда на стол вложите в салат, а потом выньте.
Сельдь для салата будет более сочной и вкусной, если после разделки один час вымачивать ее в молоке или настое чая.
Если в воду, в которой варится птица, влить ложку уксуса, то мясо получится очень нежным.
Жареный картофель солите, когда он подрумянится, иначе соль смешается с жиром, и ломтики потеряют форму, да и вкус картофеля будет значительно хуже.
На дно мойки или тазика, в котором моют тонкую стеклянную или хрустальную посуду: фужеры, бокалы, рюмки, стаканы, нужно положить мягкую чистую ткань или тонкий кусок поролона для того, чтобы предохранить посуду от повреждения.
Хорошо очищает от осадков вина стеклянные и хрустальные графины обычный уксус. Для этого его добавляют в холодную воду, которой и ополаскивают графины.
Посуду, украшенную золотыми ободками иди другими рисунками, никогда не мойте ни мылом, ни содой. Лучше добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта, помойте их, а затем ополосните в чистой воде.
Как сварить вкусный бульон? Считается, что на 1 порцию бульона необходимо 3 стакана холодной воды. Доливать воду во время варки мяса не рекомендуется. Солить мясной бульон следует за полчаса до готовности, а рыбный - вначале варки. Из готового бульона следует вынуть лавровый лист.
< назад | дальше >



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:
{SAPE}
Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'