Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Советы хозяйке

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то изделия также становятся рассыпчатыми.
Взбитые в крепкую пену белки и тесто перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто не поднимется.
Компоты из яблок и груш будут выглядеть очень аппетитно, если подкрасить их красным вином или ягодным сиропом.
Для того чтобы яблоки в салате не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой майонезом.
Тем, кто любит более острые закуски, рекомендуется добавлять в сметану 1/2 ст. ложки готовой горчицы. Вместо лимонного сока можно добавить уксус. Соус можно приготовить, заменив сметану майонезом. Характерный запах трески легко удалить, если положить ее ненадолго в столовый уксус.
Рыбу легче чистить, предварительно натерев ее солью. Она не будет выскальзывать из рук.
Чем тоньше и нежнее вкус натуральной рыбы, тем меньше специй нужно употреблять для ее приготовления. Осетровую рыбу, форель и другую деликатесную рыбу можно вообще готовить без специй. Рыбу с выраженными привкусами, такую как мороженые треска, пикша, камбала, зубатка, вообще рекомендуется готовить в пряных отварах.
Рыба сваренная в молоке, разбавленном водой, имеет более нежный вкус.
Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.
Если варенье засахарилось, добавьте в кастрюлю с вареньем воды (3 ст. ложки на 1 кг варенья) и проварите его 5-8 мин, непрерывно помешивая.
< назад | дальше >



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:
{SAPE}
Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'