Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Советы хозяйке

Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду меняйте ежедневно.
Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое, имеет эластичную ткань, поверхность его блестящая, запах свежий.
Мясо молодых животных светлое, мелковолокнистое, а мясо старых животных, в особенности говядины, темно-красное, жир желтый
Переваренный бульон теряет вкус и аромат. Мясной бульон варится не более двух часов (только чисто костный можно варить до трех часов)
В куриный бульон не кладут сельдерей, лук, лавровый лист, другие пряности, чтобы не заглушать его естественного аромата.
Солить бульон нужно сразу, при этом лучше недосаливать, если на его основе будет вариться суп, борщ. Добавлять соль следует, когда все будет готово.
Томат-пюре не рекомендуется класть в суп сырым, его нужно слегка пережарить с жиром.
Отбивные котлеты и шницели получаются более нежными и мягкими, если за 1-2 часа до жарения намазать их смесью растительного масла и уксуса
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная, улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков.
Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света повыерхностный слои их становится белым и приобретает запах сала.
< назад | дальше >



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:
{SAPE}
Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'