Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Советы хозяйке

При приготовлении мяса хозяйка должна помнить некоторые обязательные правила: мыть мясо нужно теплой водой 25-30°С, ополаскивать - холодной. Промытое мясо хранить нельзя - оно быстро портится; телятину и свинину нельзя подавать полупрожаренными, а только доведенными до полной готовности.
Не следует солить мясо заранее, так как оно потеряет при этом много сока и станет менее вкусным. Солят мясо в момент приготовления или даже в самом конце. А вот при жарении мясо вначале слегка посолите, чтобы жир не разбрызгивался.
Чтобы мясо получилось нежным и мягким, рекомендуется примерно за час до жарения смазать его горчицей.
Рыбные котлеты получаются вкуснее, если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями. Они поглотят излишнюю жидкость. Для придания особенного вкуса в фарш можно положить мелко нарезанный и пассерованный на растительном масле лук. Для определения готовности птицы нужно проколоть тушку иглой. Если появится бесцветный сок - птица готова.
Чтобы лук при жаренье имел золотистый цвет и не подгорел, после нарезки его обваливают в муке.
Мороженую навагу обрабатывают не размораживая, иначе ухудшается качество готового блюда.
Белок удается взбить быстрее, добавив к нему щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной кастрюле, на дно которой положить щепотку ванилина, а поверх полиэтилен.
Черствый хлеб можно освежить. Если его обрызгать водой и поместить в духовку на несколько минут, то хлеб снова станет свежим. Но есть его нужно сразу, иначе через 2-3 часа он снова зачерствеет.
Увядшая зелень укропа, петрушки снова будет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
< назад | дальше >



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:
{SAPE}
Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'