Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Советы хозяйке

Чтобы улучшить вкус и вид бульона из телячьих и свиных костей, их следует слегка обжарить, а вытопившийся жир слить.
Чтобы получить золотистый цвет бульона, необходимо разрезать морковь и лук вдоль, слегка опалить, а затем опустить в бульон, который проварить на медленном огне.
Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке.
Чтобы котлеты получились вкусными, приготовьте сначала из фарша плоские лепешки, а потом каждую сложите в три слоя, придайте ей обычную для котлеты форму, обваляйте в сухарях и кладите на сковороду швом вниз. Тогда внутри котлеты образуются две полоски, в которых и собирается сок, выделяемый мясом при жарении.
Солить полагается: мясной бульон - за полчаса до окончания варки, грибной - в конце варки, рыбный - в начале варки.
Белки сырых яиц взбиваются гораздо легче, если они охлажденные.
Желтки с сахаром обычно лучше растираются в теплом месте.
Многие думают, что топленое масло можно хранить сколько угодно. Это не так. И топленое масло со временем теряет вкус и приобретает неприятный запах. Но его можно освежить. Для этого разогрейте масло и добавьте 3 очищенные и нарезанные кружочками моркови. Через несколько дней морковь можно будет убрать, а масло станет свежим.
Если спелые помидоры обварить кипятком, снять кожицу и размять до состояния пюре, то добавленные в бульон они придадут ему особенно изысканный аромат.
Овощи очищают и режут непосредственно перед готовкой. Держать их долго в воде не следует, т.к. теряются витамины.
< назад | дальше >



Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска


Мамам:
{SAPE}
Только для женщин!
Уникальные тесты!

Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'