6. Булочки с капустой
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 н. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35—40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить его для брожения на 1—2 ч при температуре 30—40°С.Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20—25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
|
7. Булочки с морковью
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки растительного масла, 2—3 моркови.
Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35—40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать и хорошо выбить. Поставить его для брожения на 1—2 ч при температуре 30—40°С.
Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20—25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
|
8. Булочки с тыквой
1—2стакана пшеничной муки, 1/2ста-канаводы, 1 ч. ложка сахара, 1 ст.ложка свежих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. Тесто приготовить, как описано в рецепте «Булочки с капустой». В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20—25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 —2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться 20—25 мин и выпекать при температуре 200—220°С в течение 20—25 мин.
|
9. Булочки со свеклой
3 стакана пшеничной муки, 1 свекла, 1—2стакана воды, 3свеклы, Зет. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35—40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать и хорошо выбить. Поставить его для брожения на 1—2 ч при температуре 30—40°С.
Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20—25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
|
10. Ватрушка с вареньем и яблоками
500 г дрожжевого постного теста, 1/2 стакана варенья, 9—10 яблок, 1/2 стакана сахара.
Замесить тесто. Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.
|
<<Предыдущие 5 рецептов Следующие 5 рецептов>> | |