11. Напиток «Утро»
2,5 стакана морковного сока, 400 г яблочного сока, 100 г сахарного песка.
Добавить в морковный сок сахар, который размешать до полного растворения, затем налить яблочный сок.
|
12. Кисель вишневый
1 стакан вишни, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Промыть вишню в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать.
|
13. Кисель из меда
1 л воды, 1 стакан меда, 1,5 ст. ложки крахмала.
Развести мед горячей водой, довести до кипения, снять пену, добавить разведенный водой крахмал и заварить кисель. Можно добавить лимонную кислоту.
|
14. Кисель из кваса
1 л кваса, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 1,5 ст. ложки крахмала.
Хлебный квас процедить, добавить сахарный песок, довести до кипения, прибавить разведенный водой крахмал и заварить кисель.
|
15. Квас из смородины
1 кг красной смородины, 5 л воды, 2—2,5 стакана сахарного песка, 15—20 г дрожжей.
Вскипятить воду вместе с сахаром, остудить, добавить сырой сок из смородины и дрожжи, растертые с одной ложкой сахара. Держать несколько дней в тепле (25—30°С), разлить в бутылки, закупорить их и хранить, в холодном месте.
|
<<Предыдущие 5 рецептов Следующие 5 рецептов>> | |