Масло мурумуру

Ботаническое название: Astrocaryum murumuru

Синонимы: Муру-Муру, Muru-muru, Murumuru, Mururu, Murui.

Семейство: Пальмовые

Внешний вид и запах: Твердое масло, цвет от белого до светло-коричневого, аромат приятный ореховый, температура плавления - около 32°С.

Получение: Из семян методом холодное прессования.

Состав:
Масло богато витамином А, жирными кислотами:

Каприловая кислота – 1,1%
Каприновая кислота – 1,6%
Лауриновая кислота – 42,5%
Миристиновая кислота – 36,9%
Пальмитиновая кислота – 4,6%
Стеариновая кислота – 2,1%
Олеиновая кислота – 10,8%
Линоленовая кислота – 0,4%

Косметическое действие:

  • Идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной.
  • Питает и увлажняет кожу, способствует глубокой и длительной гидротации кожных покровов.
  • Помогает коже удерживать воду, образуя защитную пленку.
  • Придает коже мягкость и бархатистость.
  • Помогает регулировать трансэпидермальную потерю воды.
  • Придает блеск волосам, увлажняет и защищает от агрессивоного воздействия окружающей среды.
  • Делает волосы мягкими и эластичными. Масло рекомендуется для ухода за жесткими, кудрявыми и непослушными волосами (в особенности для африканского этнического ухода, а также для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке).
  • Идеально для приготовления мыла (увеличивает пенящиеся свойства).

Целебное действие:

- противовоспалительное
- бактерицидное
- имеются данные о противогрибковом действии масла (при грибковом поражении ногтей и кожи).

Применение: Кремы, лосьоны, бальзамы, основы для макияжа, мыло, шампуни и различные уходовые средства для волос.
Рекомендуемая концентрация 3-100%

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте