Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Масло тыквы

Ботаническое название: Сuсurвiта Реро - тыква обыкновенная

Семейство: Сuсurвiтасеае - тыквовые.

Тыква - всем известное культурное растение. Культивируется много сортов тыквы. В лечебных целях употребляются семена тыквы, очищенные от шелухи, масло, а также внутренняя мякоть плодов. На Российском рынке масло семян тыквы продается под марками: Pumpkin seed; Oleum seminis Cucurbitae.

Получение: Масло получают холодным прессованием из семян тыквы.

Внешний вид и запах: Масло рыжевато-коричневое с легким тыквенным ароматом (или ароматом ореха).

Состав: Масло богато содержанием белка, цинка и полиненасыщенных жирных кислот. Жирные кислоты: линолевая (47%), олеиновая (29%), пальмитиновая (13%), стеариновая (8%). Также входят токоферолы, каротиноиды ( лютеин и бета-каротин), хлорофилл. Масло тыквы содержит богатейший комплекс уникальных витаминов А, В1, В2, В6, С, Р , Е, РР, а также сбалансированные природой группы биологически активных веществ: фосфолипидов , флавоноидов , токоферолов, каротиноидов , насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений, микроэлементов и др. полезных веществ.

Целебное действие:
Диуретик. Используется для снятия болей и жжения при цистите: внутренне по 5 -10 капель 3 раза в день (в течение 4-х недель). Если боли не проходят через 48 часов - обратитесь к врачу.

Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель.

Активный антиоксидант. Способствует быстрому заживлению кожи. Используется при экземах, дерматитах и псориазе.

Косметическое действие:

  • Обладает смягчающим и питательным свойствами.
  • Восстанавливает защитные функции тканей, способствует быстрой регенерации эпителия, обладает очищающим действием на кожу, имеет успокаивающее и снимающее воспалительные процессы действие.
  • Ферменты семян тыквы способствуют растворению мертвых клеток кожи.
  • Косметика для волос давно использует семена тыквы, которые не только придают им мягкость, но и прекрасно оздоравливают.
  • Тыква также успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение.
  • Прекрасный увлажнитель для сухой кожи. Из тыквы изготавливают маски для лица при сухой коже, она полезна при угрях и воспаленной коже, спасет чувствительную кожу, если она сохнет и шелушится, помогает при трещинках и раздражении на губах, прекрасно питает и увлажняет кожу губ.
  • Повышает эластичность стареющей кожи.
  • Может обладать солнцезащитными свойствами. 

Применение: В качестве базового масла и внутрь.

Противопоказания: Внутрь при заболевании сахарным диабетом (по заключению лечащего врача).

Хранение: до 12 месяцев в плотно-закрытой таре, в тёмном и прохладном помещении.

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало


Внимание! Авторский контент на этом сайте защищен законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска
Интересно:
Мамам:
Актуально:
Уникальные тесты!
Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
build_links(); ?>