Масло марулы

Латинское название: Sclerocarya birrea (Marula) Kernel Oil

Семейство: Anacardiaceae

Описание: Лиственное дерево, высотой до 15 м. Произрастает в северной части ЮАР и восточной части Ботсваны. Плоды около 3,5 см в диаметре, бледно-зеленые, созревая становятся желтыми и приобретают особый резкий горьковато-сладкий вкус. Содержат большое количество витамина С, калия, кальция, магния, а также небольшое количества других витаминов, таких, как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота. Используемые части - семена, содержащиеся внутри плодов. Масло получают методом холодного прессования.

Состав: Масло богато природными антиоксидантами, олеиновой и пальмитиновой кислотой, витамином С. Содержит до 28% протеина и йод.

Применение: В увлажняющих кремах, лосьонах и сливках, в приготовлении противовозрастной косметики, в масках для волос, в качестве массажного масла, базового масла для ароматерапевтических смесей, при изготовлении домашнего мыла и шампуней.

Целебное действие:  Это масло залечивает ожоги, раны, раздражения и покраснения кожи. Защищает от воздействия свободных радикалов. 

Косметическое использование:

  • Хорошо подходит для ухода за любой кожей. 
  • Особенно рекомендуется для сухой, воспаленной и обезвоженной кожи. 
  • Является хорошим увлажнителем. 
  • Хорошо поглощается кожей, создает защитную пленку на поверхности кожи не препятствующую кожному дыханию. 
  • Уменьшает воспаление, красноту, уменьшает эпидермальное обезвоживание. 
  • Обладает разглаживающими свойствами. 
  • Отлично подходит для ухода за волосами: выравнивает структуру волос, защищает волосы от обезвоживания, укрепляет волосяной ствол. 
  • Используется при изготовлении мыла.

Срок годности: 2 года и более (имеет длительный срок хранения, благодаря естественной стабильности масла).

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте