Масло кукурузное

Ботаническое название: Zea mays

Синонимы: Corn Oil

Семейство: Злаковые (Graminaceae)

Описание: Цвет: от бледно-желтого до ярко-желтого. Запах: легкий

Состав: Для кожи необходимо использовать масло, полученное методом горячей обработки. Такое масло содержит белки, витамины, в частности, витамин Е, а также различные минералы. Масло бледно-желтого цвета. Лучше всего использовать масло, которое получают из гибридных или клонированных растений.

Применение: Применяется для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства. Используется в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Косметическое использование:

- для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства.
- используется для раздраженной и увядающей кожи благодаря высокой питательной ценности;
- регенерирует кожу;
- в средствах по уходу за волосами

Рецепты:

Маска для обезвоженной кожи: Смазать лицо кукурузным маслом. Через пять-десять минут нанести на лицо смоченное горячей водой махровое полотенце. Подержать пока не остынет. Протереть теплой водой.

Для восстановления нормального цвета кожи и укрепления волос полезно принимать кукурузное масло по столовой ложке 1-3 раза в день. Это восстанавливает нормальный цвет и качество кожи и волос.

Для восстановления блеска и шелковистости волос: подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы, надеть купальную шапочку, обернуть полотенцем. Смыть через пол часа.

Хранение: до года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте