Ботаническое название: Juglans nigra
Способ получения: холодное прессование. Рафинированное.
Внешний вид и запах: Цвет насыщенный золотой, прозрачный. Жидкая консистенция. Очень мягкий, еле уловимый аромат грецкого орешка.
Характеристики: Присутствие витаминов А и Е в сочетании с жирными кислотами является прекрасным средством по уходу за зрелой кожей. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
Целебные свойства: Улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней и операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
Ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ.
Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих ран.
Ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ.
Косметические свойства: Восстанавливает эластичность, убирает морщины. Увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой и обезвоженной. Обладает вяжущими свойствами. А также является прекрасным средством для похудания и омоложения организма.
Хранение: до 24 месяцев в темном, прохладном месте.