Масло Авокадо

Синонимы: Avocado Oil 

Ботаническое название: Persea americana Mill /Persea gratissima

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Внешний вид и запах:  Масло авокадо имеет зеленовато-желтый цвет, мягкий, пикантный, напоминающий запах ореха аромат. Рафинированное масло имеет бледно-желтый цвет.

Способ получения : Масло высокого качества получают холодным отжимом высушенной мякоти плодов авокадо.

Свойства масла. Авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо богато витаминами А, В, D и калием, хорошо проникает в кожу.

Кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Подходит для ухода за тонкой кожей. Питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами.

Целительные свойства: Масло авокадо применяется при небольших бытовых и солнечных ожогах; применяйте наружно, нанося непосредственно на пораженные участки кожи. Для обеспечения большего результата добавьте в смесь для ухода за кожей лица и тела 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Применяйте наружно, нанося непосредственно на поврежденные участки кожи.

Применяется при при воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе.

Косметические свойства: Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное для кожи и волос, противовоспалительное, омолаживающее. Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой.

Показано для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании; для ухода за волосами, особенно окрашенными; для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика; для восстановления эластичности кожи; при целлюлите.

 


Способы применения и рецепты

Так как масло очень вязкое, рекомендуется использовать в смесях в соотношении 1:10.

Наружное применение. 

Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.

Обогащение косметических кремов: к 10 г крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла авокадо или 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.

Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами - на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.

Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1-2 капли эфирных масел сантала, розы, апельсина или ромашки. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки.

Аппликации на деснах: используется масло авокадо в чистом виде или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносить на воспаленные десна ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 мин 1-2 раза в день.

Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел (миндальным, абрикосовым, жожоба), или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина, пачули и ромашки, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла авокадо.

Хранение: нерафинированное – 6-9 месяцев, рафинированное 12-18 месяцев. В холодильнике может давать осадок в виде хлопьев, помещенное в комнатную температуру структура масла восстанавливается. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте