Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Масло Ши

Ароматпочти без запаха.

Класс: растительные масла.

Описание : Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15–20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.

Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch) — единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла".

Действующие вещества:  Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). Состав масла ши, полученного выжимкой:
  
Олеиновая кислота - 40-55%
Стеариновая кислота  - 35-45%
Пальмитиновая кислота - 3%     
Неомыляемые жиры - до 17%

Целительные свойства: Применяется как противовоспалительное средство. Масло ши традиционно используется при ревматизме. Помогает при экземе, при трещинах в уголках губ.

Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной. Подходит для ухода за нежной кожей детей. (Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях).

Замедляет старение кожи. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.

Масло карите известно и как природный солнцезащитный фильтр.

Косметические свойства:  В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Масло Ши обладает превосходным увлажняющим действием и способностью замедлять старение.

Масло Ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Прекрасно подойдет в качестве основы для антицеллюлитных средств. Для косметических процедур масло карите следует растопить на водяной бане.

Магические свойства: применяется при многих магических действиях, в качестве базы.

Эротическое воздействие: не известно

Хранение: Масло получают посредством прессования отборного сырья, которое рафинируют.  Получается твёрдая неоднородная масса, белого или кремового цвета, которая тает при температуре тела. Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета..

 

 

Мария Зимина

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало


Внимание! Авторский контент на этом сайте защищен законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска
Интересно:
Мамам:
Актуально:
Уникальные тесты!
Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
build_links(); ?>